Нежнейший пирог к чаю из необычного бисквитного теста с молочной пропиткой. Обязательно попробуйте, пирог получается изумительным, очень пышный, рассыпчатый и нежный на вкус, а готовится из доступных продуктов.
сахар – 100 гр.
яйца – 3 шт.
манная крупа – 60 гр.
мука – 40 гр.
соль – 1/4.л
разрыхлитель – 1 ч.л. заливка:
молоко – 350 мл.
сахар – 2-3 ст.л.
ванилин – 0,5 гр.
В миску кладём 60 гр. манной крупы, добавляем 40 гр. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, немного соли. Все перемешиваем. 3 яйца разделим на белки и желтки.
Белки взбиваем миксером до пышности. Добавляем постепенно 100 гр. сахара. Взбиваем до стойких пиков как на безе. Добавляем по одному желтку и продолжаем взбивать миксером. Добавляем постепенно сухую смесь из муки, манки и разрыхлителя. Перемешиваем. Форму хорошо смазываем сливочным маслом.
Перекладываем тесто в форму и разравниваем. Ставим в разогретую духовку до t 180* С. и выпекаем 20-25 минут , до румяности.
Вынимаем из духовки и даём постоять пока готовим заливку. В сотейник наливаем 350 мл. молока, кладём 2 ст.л. сахара, ванилин перемешиваем. Ставим на огонь и доводим до кипения. Поливаем горячим молоком пирог. Оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Затем убираем в холодильник на 2-3 часа охладится.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.