Это цитата сообщения
Osen-Valentina Оригинальное сообщениеВкуснющий торт-эклер без выпечки

Мы привыкли думать, что вкусные десерты обязательно должны быть сложными. Порой в этих рецептах не разобраться даже опытной хозяйке, а результат совсем не сходится с ожиданиями…
Но зачем всё усложнять, если можно приготовить изумительный торт, даже не используя духовку!
Торт из печенья без выпечки
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
хрустящее печенье
-
500 мл молока
-
2,5 ст. л. кукурузного крахмала
-
3 ст. л. сахара
-
1 желток
-
0,10 мл ванильной эссенции
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ГЛАЗУРИ
-
4 ст. л. сахара
-
2 ч. л. какао-порошка
-
1 ст. л. молока
-
50 г сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Порошок для ванильного пудинга можно купить в магазине. Но, если тебе захочется приготовить его самостоятельно, сделай следующее.Раздели молоко примерно на 2 равные части. Одну часть молока поставь на огонь и доведи до кипения. В оставшемся молоке размешай крахмал. Высыпь туда сахар, добавь ванильную эссенцию или ванилин на кончике ножа, желток. Взбей венчиком и отправь эту смесь в кипящее молоко.Тщательно помешивай и вари до загустения минут 5.
-
Готовый пудинг накрой пищевой пленкой и отправь в холодильник остыть.
-
Возьми форму для пирога, застели ее фольгой. Выложи слой печенья, затем слой пудинга. Продолжай выкладывать десерт слоями. Последний слой должен быть из печенья.
-
Приготовь шоколадную глазурь: смешай сахар и какао, добавь молоко. Поставь на плиту, когда масса начнет кипеть, добавь сливочное масло. Помешивай, пока масло не растворится. Сними с огня шоколадную массу и залей ею готовый десерт.
-
Поставь торт в холодильник на ночь.
Нежный сливочный вкус и аромат ванили придают этому десерту особое очарование. Не даром этот торт еще называют эклером, ведь по вкусу он и правда напоминает воздушные французские пирожные. Приготовь этот сладкий сюрприз к чаю и не забудь поделиться рецептом с подругами!
Источник http://apetitno.tv/%d0%b2%d0%ba%d1%83%d1%81%d0%bd%...0%b8-%d1%8d%d1%82%d0%be%d1%82/