• Авторизация


Без заголовка 28-04-2017 11:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения belorys_kh Оригинальное сообщение

Салат с гренками с кунжутом по-азиатски

[показать]Праздничный стол просто ломится от обилия разнообразных салатиков и закусок с майонезом. Да, заправлять блюда майонезом, несомненно, вкусно, но кто сказал, что если заправишь салат маслом с приправами, он от этого станет менее вкусным? Никто не говорил.

Просто нам всем так кажется. А вот умные азиаты никогда не используют для закусок жирный майонез. Их блюда всегда красочные, изящные и, самое главное, здоровые! Давайте последуем их примеру и приготовим на праздничный стол легкий салат из куриного филе с овощами и гренками с кунжутом по-азиатски.

Ингредиенты для азиатского салата (выход 2 порции):

  • Половинка куриной грудки
  • 4 ст.л. пшеничной муки
  • 2 ст.л. кукурузной муки
  • Соль
  • 1 перепелиное яйцо
  • Семена кунжута
  • По половинке болгарских желтого и красного перцев
  • 2 средних желтых помидора
  • ½ крупной синей луковицы
  • Петрушка
  • 3 ст.л. растительного масла для заправки и немного для обжаривания филе
  • 1 ст.л. лимонного сока или рисового уксуса
  • Душистый перец

Рецепт приготовления салата по-азиатски

1. Сперва готовим гренки с кунжутом. Для этого на раскаточную доску высыпаем кукурузную и пшеничную муку, делаем в центре углубление и вбиваем туда перепелиное яйцо. Добавляем щепотку соли и немного воды. Замешиваем тесто. Оно должно не распадаться и быть упругим. Подливайте воду по необходимости или же добавляйте немного муки. Тонко раскатываем получившееся тесто до толщины в 3-5 мм. Присыпаем сверху кунжутом и скалкой "прибиваем" зерна к тесту. Нарезаем пласт сначала на вертикальные полосочки шириной в 7 м, а затем – на горизонтальные. Должны получиться палочки с размерами где-то 3 см на 7 мм.

[показать]

2. Переносим палочки на противень, присыпанный кукурузной мукой, и отправляем его в разогретую до средних температур духовку. Пока жарятся гренки нарезаем куриное филе на маленькие кусочки. Сковороду разогреваем с небольшим количеством масла и обжариваем там мясо.

[показать]

3. Пока жарится курица, готовим следующие овощи. Перец нарезаем тонкими перьями. Помидор нарезаем на 4 части, а потом каждую четвертинку – еще на 3 части. Лук нарезаем тонкой соломкой.

[показать]

4. Готовое мясо перекладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. В общей сложности мясо должно жариться около 10-15 минут. Около 20 минут готовились наши гренки. Вынимаем их из духовки и оставляем остывать.

5. Готовим заправку: смешиваем растительное масло, лимонный сок, соль, душистый перец и рубленную петрушку. Хорошо перемешиваем. В салатник выкладываем нарезанные овощи, мясо и сухари.

[показать]

Заливаем азиатский салат заправкой, перемешиваем и подаем к столу!

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ИРИНА_Светлая - Дневник ИРИНА_Светлая | Лента друзей ИРИНА_Светлая / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»