Это цитата сообщения
WWW_555 Оригинальное сообщениеКАЛЬМАРЫ В БАНКЕ
[500x437]
Кальмары получаются очень нежные и ароматные!
Нам потребуется:
|
тушка кальмара — 3-4 шт, морковь - 1 шт., 1 луковица, соль, перец черный молотый, 4-6 горошинок черного перца, 4-5 ложек растительного масла.1,5-2 литровая банка.
|
Кальмары в банке (рецепт):
|
[200x]Тушки кальмара моем, очищаем от пленки. Чтобы быстро убрать пленку, просто обдайте тушку кипятком, останется просто смыть остатки пленки под струей проточной воды.
|
|
[200x]Слегка отбиваем кулинарным молотком. Мясо кальмара очень нежное, поэтому делайте это очень аккуратно.
|
|
[200x]Режем филе квадратиками, примерно 2х2 см.
|
|
[200x]Режем достаточно крупно лук.
|
|
[200x]Режем морковь, можно натереть её на крупной терке.
|
|
[200x]Добавляем соль, перец, растительное масло.
|
|
[400x]Аккуратно укладываем смесь на дно сухой стеклянной банки, добавляем горошинки черного перца и закрываем горлышко банки фольгой.
|
|
[400x]Ставим банку на противень или в глубокую емкость и отправляем в холодную!!! духовку и только после этого включаем духовку на 200-220 градусов. После того как духовка разогреется до выставленной температуры, я убавляю жар до 180 градусов и готовлю блюдо в течение 1 час 20 минут - полтора часа.
|