• Авторизация


Медовая чайная роза 16-02-2012 13:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Просматривала весенне-летние фото, они дарят столько тепла и света, что захотелось поделиться с вами, согреться в зимний день …
Еще немножечко, еще чуть-чуть и буйно зацветет, если не вымерзла, чайная роза …

[700x525]

Засахаренные лепестки чайной розы лучшее народное средство от стоматита, любых раздражений во рту, заид (трещин в уголках рта). Дайте малышу чайную ложечку сладкой ароматной «жвачки», пусть тщательно жует, выделяющийся сок будет обволакивать и лечить ротик )))
Как лучше сохранить лепестки?

[700x497]

Если собрать и ПРОСТО ВЫСУШИТЬ лепестки чайной розы, то можно наслаждаться ароматом весны круглый год, заваривая с ними чай.
Обычно свежесобранные лепестки розы мы перетираем с сахаром (1:1).

[700x525]

Какое удовольствие высыпать лепестки в таз, засыпать сахаром и тщательно перетирать…
Ах, как сладки будут руки у вас!
Перетертые лепестки плотно утрамбовываем с помощью скалки в маленькие баночки с крышкой, так чтобы выделившийся сок покрывал смесь, присыпаем сверху ложечкой сахара, закрываем и ставим в холодильник

[700x525]

В последние годы я не перетираю лепестки с сахаром, а тщательно вымешиваю с медом, постепенно добавляя все новые порции лепестков. Пропорция любая.

[700x525]

С медом получается гораздо лучше, красивее, эстетичнее…
Лепестки не мнутся, остаются не тронутыми.

[700x525]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (60): вперёд»
Так красиво... Я люблю и лепестки и варенье, и розовую воду...
Улита 16-02-2012-13:58 удалить
Ответ на комментарий Таня_Йолджу # Не знаю, порадует ли нас роза в этом году. Обычно зиму переносит спокойно.
А как ты делаешь розовую воду?
Ответ на комментарий Улита # Я не делаю... и варенье не варю) Но в Турции продают и то и другое... Есть город Испарта - там очень вкусное варенье делают.
broNIchKA 16-02-2012-16:35 удалить
Я прям запах почувствовала! А еще прохладу лепестков-люблю сорвать бутон и, держа его в ладони,наслаждаться запахом....
Скорее бы весна! Соскучилась за своими розами,тоже переживаю,как они там перезимовали!)

Никогда не готовила розовое варенье и при том,что в стройотряде,работая на консервном заводе,мы закрывали варенье из лепестков роз,но почему-то совсем не помню вкуса!)
Интересно,может,попробовать приготовить?
16-02-2012-16:46 удалить
Исходное сообщение Улита
Просматривала весенне-летние фото, они дарят столько тепла и света, что захотелось поделиться с вами, согреться в зимний день …


Спасибо за тёпло-сладкий пост))) Букет ромашек с полевыми цветами - очарователен!:give_hear
Sergey1958 16-02-2012-17:19 удалить
До тепла уже совсем недолго осталось. Скоро увидим твою свежую фотосессию. [показать]
Улита 16-02-2012-17:23 удалить
Ответ на комментарий broNIchKA # Да, помнятся баночки с вареньем из лепестков розы, такие маленькие, приплюснутые )))
А еще ампулки с розовым маслом в деревянных бутылочках ....
Нина, у тебя растет чайная роза?
Улита 16-02-2012-17:24 удалить
Ответ на комментарий # Это не полевые цветы, а дачно-прибрежные )))))
Улита 16-02-2012-17:27 удалить
Ответ на комментарий Sergey1958 # Сегодня крупка сыпется... но уже недолго осталось ...
Жаль, фотик на издыхании, но сюжетные фото еще тянет )))
Jo-Ann 16-02-2012-17:50 удалить
Улита, Спасибо за пост.Думю попробовать сделать с медом.
Улита 16-02-2012-18:01 удалить
Ответ на комментарий Jo-Ann # Правильно, готовить одно наслаждение )))
Со временем в баночке расслаивается, а не засахаривается :)
Спасибо за цитирование!
broNIchKA 16-02-2012-18:02 удалить
Ответ на комментарий Улита # Такой как на фото красавицы нету)
Есть похожая,но,честно,не помню,классифицируется она как чайная или нет.
Улита 16-02-2012-18:08 удалить
Ответ на комментарий broNIchKA # На этой еще цвета мало. Чем больше полу распустившиеся бутоны собираешь, тем быстрее новые раскрываются. Обрезку куста почти под нулевку лучше всего сразу после цветения проводить. За лето ветви отрастут, покроются листвой, а в конце мая- первых числах июня можно новый урожай собирать. Цветут ветви первого года.
16-02-2012-18:32 удалить
Ответ на комментарий Улита # На их очарование это нисколько не повлияло)))))
Улита 16-02-2012-18:46 удалить
Ответ на комментарий # Люблю подобные букетики на фоне реки фотографировать. Остановиться трудно, настроение фото все время меняется )))
gold-a 16-02-2012-18:58 удалить
Ах, Марьяна, я прямо запах почувствовала. Как вкусно все написано! А последняя фотография, просто чудо какое то!
Да, зима уже порядком надоела!
broNIchKA 16-02-2012-19:06 удалить
Ответ на комментарий Улита # Марьяна,обрезать ветки после цветения летом?
Улита 16-02-2012-19:24 удалить
Ответ на комментарий broNIchKA # Да! У меня сердце сжимается, даже смотреть не могу на торчащие обрезки, но муж безжалостен ... и это оправдано )))) Затем регулярно обильно поливать, особенно в наших засушливых условиях. К середине лета ветки уже отбиваются, к цветению будут 1.5-2м длиной. Постараюсь сфотографировать кусты до и после обрезки.
Обычную розу обрезают иначе, как виноград, формируя ветви замещения.
Улита 16-02-2012-19:26 удалить
Ответ на комментарий gold-a # Оля, подбирала фото для поста и этот июньский букет случайно попался - я так и замерла ... )))
broNIchKA 16-02-2012-21:53 удалить
Ответ на комментарий Улита # Новый опыт для меня,даже не читала об этом.Это для того,чтобы больше лепестков собрать или для самой розы это тоже актуально? В смысле,если не обрывать бутоны,то и обрезать не нужно?

Напиши,пжл,как-нибудь и за виноград,а? Я читала за обрезку,но тоже опыта еще нет.
Улита 16-02-2012-22:55 удалить
Ответ на комментарий broNIchKA # Без обрезки куст дичает, захламляется, хотя так радикально не обязательно каждый год обрезать. Виноградная обрезка дело очень серьезное, она - основа урожая. Кусты чеканет муж, за мной - моральная поддержка )) Он как-то трактат об обрезке винограда для свахи написал, нужно будет порыться в компе.
kokchetavec 16-02-2012-23:29 удалить
Шиповник не подойдет, ли?
Улита 16-02-2012-23:34 удалить
Ответ на комментарий kokchetavec # Не пробовала, должен подойти. если есть возможность собрать достаточное количество лепестков ))) У нас шиповникам сухо.
valsko 17-02-2012-01:49 удалить
boze moj, kak choczetsja tepla i cvetov...ne v kioske, a na ulice,....veczerom oni tak pachnuuuuut))))
Улита 17-02-2012-08:09 удалить
Ответ на комментарий valsko # Потерпи... уже совсем немного до тепла осталось...
[700x525]
-_Sammy_- 17-02-2012-10:46 удалить
Так вот о чем ты мне написала :)
Вкусно выглядит, но найти такое у нас... Я даже не знаю!
[показать]
Улита 17-02-2012-10:54 удалить
Ответ на комментарий -_Sammy_- # Выздоравливай! Лечись подручными средствами )))
broNIchKA 17-02-2012-12:43 удалить
Ответ на комментарий Улита # Ок про виноград,буду ждать.За розу надо еще почитать,не совсем понятно мне самой,что у меня за розы.
Маьяна, добрый вечер! А я никогда ничего не пробовала из них.) на шиповник похожа.
Улита 17-02-2012-19:26 удалить
Ответ на комментарий Лебединая_верность # Попробуй приготовить - ароматно и вкусно)))
Цветок похож на махровый шиповник, если такой есть :)
Оттенки цветы бывают разные.


Комментарии (60): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Медовая чайная роза | Улита - Дневник Улита | Лента друзей Улита / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»