• Авторизация


Зефир 11-03-2010 21:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Maya_Toplu_ Оригинальное сообщение

Зефир



[693x395]



Продукты:
1 кг. сахара, 1,5 ст. воды, 1 пачка (25 г. желатина), 1 ч. ложка лимонной кислоты, 0,5 ч. ложки соды.

Приготовление:


Из сахара и одного стакана воды готовим сироп. Кипятим его в течение 15 минут. Столько же должен настояться желатин, залитый оставшейся водой. Соединяем сироп и раствор желатина и взбиваем до тех пор, пока не начнет образовываться пена. Добавляем лимонной кислоты (если есть, то, можно еще несколько капель любой фруктовой эссенции) и продолжаем взбивание. Еще через не которое время высыпаем соду. Теперь надо взбивать до тех пор, пока вся масса не превратится в густую плотную пену. Отсаживаем через корнетик или кондитерский мешок на смазанную растительным маслом поверхность. Оставляем, чтобы слегка подсох, и подаем к чаю.


ИЛИ


белки яичные     3 шт.
варенье или джем 2 ст. л.
сахар    3 ст. л.
желатин    1 ч. л.
Желатин всыпать в сотейник, замочить в 2 ст. л. холодной кипяченой воды. Когда набухнет, добавить еще 0,25 стакана воды. Нагреть на медленном огне до полного растворения желатина. Варенье и сахар положить в небольшую кастрюлю, поставить на маленький огонь и варить 4–5 мин. Немного остудить и протереть через сито.
Белки взбить в крутую пену. Продолжая взбивать, добавить варенье и желатин
Переложить массу в кондитерский мешок, отсадить на лист пергамента в виде «розанчиков». Поместить в холодильник на 1–2 ч. Перед подачей присыпать сахарной пудрой.

МОЖНО ДОБАВЛЯТЬ ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ И ФРУКТОВОЕ ПЮРЕ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Зефир | VOrlova - Дневник VOrlova | Лента друзей VOrlova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»