[показать]
Какое лето без пирожков с вишней? Перепробовав массу рецептов,я все же решила,что самые вкусные пирожки по маминому рецепту.Кто б сомневался!
Попробуйте,вам понравится тесто,очень легкое в приготовлении!
Рецепт:
50г.маргарина (растопить)
2 яйца
чашка свежего подогретого молока
2-3 ст.ложки раст.масла
1ч.л соли
1 стакан сахара
50 г.дрожжей
1 литр воды( учитывая чашку молока для дрожжей)
мука
Дрожжи растворить в молоке,добавив немного муки и сахара-это опара.Когда она подойдет,добавить все остальные составляющие теста.Вымешивать в глубокой емкости ложкой.Тесто жидковатое.Муки добавлять до состояния густой-прегустой сметаны.Дать постоять полчаса-час.
Когда тесто поднимется,вымесить его еще раз и лепить пирожки руками,смазанными растительным маслом.Тесто я беру ложкой.Соединяя края пирожка,беру чуть муки для "склеивания".На противне пирожки смазать взбитым яйцом,дать им постоять.После выпечки смазать сладкой водичкой,накрыть чистым полотенцем.
В начинку я ложу несколько свежих вишен,посыпая их сахаром.
Пирожки хороши и на последующие дни.