• Авторизация


Сконсы- булочки 10-02-2011 07:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dama_Madama Оригинальное сообщение

Сконсы

 


 Сконсы - английские булочки. По текстуре, наверное, чем-то напоминают пышки или что-то в этом роде. Очень быстро и просто готовятся, самое то для утра/дня выходного дня:) На следующий день, конечно, не столь мягки, но это легко можно исправить, поместив на 30 секунд в микроволновую печь. Получается 8-10 сконсов. Рецепт из журнала «Хлеб Соль»               Ингредиенты              

Мука – 450 гр.+-; Разрыхлитель - 2-2,5 ч.л.

Сахарная пудра – 25-30 гр.
Сливочное масло – 75 гр.
3 средних или 2 крупных яйца
180 мл. молока
Щепотка соли
Сахар (интереснее – коричневый) – несколько ст.ложек (для посыпки)

Способ приготовления

1

Муку просеять в большую миску, добавить соль, сахарную пудру и разрыхлитель. Растопить сливочное масло, вмешать в тесто. Яйца соединить с молоком, немного взбить и соединить с остальными ингредиентами (не все, оставить 3-4 ст. л.). Замесить тесто, при необходимости добавляя муку или немного жидкости (теплая вода), тесто должно получиться мягким и эластичным, "держать форму". Духовку разогреть до 200+- градусов. 1-вариант: раскатать тесто в пласт толщиной 2,5-3 см, формой вырезать кружки диаметром 5-7 см. 2-й вариант: сформировать шарики того же диаметра, немного сплюснуть. Смазать заготовки оставшейся яично-молочной смесью, присыпать сахаром. Выпекать 13-17 минут, до легкого золотистого оттенка. Немного остудить и подавать с вареньем, медом, шоколадом и всем, чем захочется!                                                                                                                    Вениамин    на   www.edimdoma.ru/recipes/17904

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сконсы- булочки | TATYANA_LILAC - Дневник TATYANA_LILAC | Лента друзей TATYANA_LILAC / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»