• Авторизация


Венский ореховый торт с шоколадной глазурью 02-02-2011 10:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dama_Madama Оригинальное сообщение

Венский ореховый торт с шоколадной глазурью от Юлии Высоцкой.

250 г грецких орехов
350 г мягкого сливочного масла
5 яиц
150 г шоколада
100 г апельсинового джема
150 г сахара
50 г сахарной пудры
50 г муки
2 ст. ложки сливок
1/2 ч. ложки разрыхлителя
морская соль   

Способ приготовления

1

Духовку предварительно разогреть до 180◦С.

2

Измельчить в пудру грецкие орехи, добавить разрыхлитель, муку и щепотку соли, все перемешать. Отделить желтки от белков.

3

Взбить 250 г сливочного масла с сахаром. По одному, не переставая взбивать, ввести желтки. Затем добавить муку с орехами и вымешать все в комбайне на медленной скорости.

4

Взбить охлажденные белки со щепоткой соли, всыпать сахарную пудру и продолжать взбивать до получения крепкой гладкой массы. Осторожно, но решительно ввести белки в тесто.

5

В форму, выстланную смазанной маслом бумагой для выпечки, выложить тесто. Выпекать в разогретой духовке около 40-50 минут, проткнуть спичкой - если она сухая, вынуть торт и остудить.

6

Сделать глазурь: помешивая, растопить на медленном огне шоколад с оставшимся маслом и сливками. Если глазурь получается слишком густой, добавить еще сливок.

7

Разрезать корж вдоль на два тонких. Смазать нижний корж апельсиновым джемом, накрыть верхним коржом и покрыть шоколадной глазурью, равномерно распределив ее.

www.edimdoma.ru/recipes/17434

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Венский ореховый торт с шоколадной глазурью | TATYANA_LILAC - Дневник TATYANA_LILAC | Лента друзей TATYANA_LILAC / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»