• Авторизация


Без заголовка 06-07-2014 14:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение

Салат «Белочка»

[показать]

Такой зверек вызовет не только восхищение детей, но и приведет в умиление взрослых. В этом салате особый ингредиент арахис, но кто откажется похрустеть орешками как белочка?!

Ингредиенты:
  • Куриная грудка (0.6 кг) 1шт
  • Шампиньоны (300 гр) 15шт
  • Морковь (500 гр) 5шт
  • Лук репчатый (150 гр) 2шт
  • Арахис (ядро) (100 гр) .
  • Яйцо куриное (40 гр) 1шт
  • Майонез 50% (300 гр) 
  • Масло растительное (раф.) (60 гр) 
  • А также соль и перец по вкусу, оливка для украшения.

Используйте для заправки салата безопасный натуральный майонез на молоке. На его приготовление уйдут считанные минуты.

Для детского меню грибы можно заменить на отварной и слегка обжаренный картофель.

 

Подготовка ингредиентов

[показать]

Мясо снять с кости.

[показать]

Отварить в течении 20мин после закипания. Остудить.

[показать]

Мелко нарезать. Добавить 5-7 ст.л. майонеза и хорошо перемешать.

[показать]

Морковь вымыть и отварить в подсоленной воде.

[показать]

Яйцо отварить вкрутую.

[показать]

Лук мелко нарезать.

[показать]

Шампиньоны вымыть и нарезать средними кусочками.

[показать]

Обжарить грибы на растительном масле на разогретой сковороде до слегка румяного цвета. Посолить и поперчить.

[показать]

Лук припустить на масле (потушить на слабом огне до прозрачности).

[показать]

Арахис обжарить и очистить от шелухи.

[показать]

[показать]

Немного измельчить в блендере или ножом.

Приготовление салата

[показать]

На плоском блюде выложите слой лука по силуэту белки.

Чтобы не делать контур наугад, сделайте шаблон белки из бумаги и обведите его майонезом (из пакета или кондитерского шприца).

[показать]

Лук присыпаем половиной арахиса.

[показать]

Аккуратно выкладываем мясную массу, слегка уплотняя и разравнивая слой ладонью или ложкой (последующие слои нужно формировать подобным образом).

[показать]

Снова присыпаем арахисом.

[показать]

Осторожно выкладываем грибы (2ст.л. оставить для украшения) и наносим густую сетку майонеза (разравнивать не следует, чтобы не нарушить контур зверька), немного наносим соуса на бока "белочки".

[показать]

[показать]

Морковь натираем на мелкой терке, распределяя по поверхности салата.

Глаза белочки - овальный кусочек белка яйца и половина оливки.

Нос - вторая половина оливки.

Оставшийся белок натираем на мелкой терке и оформляем грудку, хвостик и ушки.

Грибами выкладываем лапки белочки.

Источник

 

Как еще можно украсить и оформить салаты смотрите здесь:

Красивое оформление блюд - 5

 

3424885_button (163x37, 7Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Мэри_Дон - С миру по нитке... | Лента друзей Мэри_Дон / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»