[800x600]
[800x386]
[показать]
[800x595]
[показать]
[показать]
[показать]
[450x600]
[800x600]
[800x568]
[800x600]
[800x378]
[800x262]
[800x600]
[800x533]
[401x599]
[показать]
[показать]
[800x549]
[показать]
[показать] В западной части стены был самый мощный комплекс укреплений - “Kuretornet”. Он включал в себя жилые помещения, тайные комнаты, пристройки, а также являлся главным входом во внутренний двор замка.
Вдоль северной части стены были построены жилые корпуса – "Salsbyggnaden" и “Frustugan”. В сторону города был выстроен дополнительныйучасток стены, который получил название "Svenemuren". Круглые башни замка Кальмар были первыми башнями такого типа во всей Скандинавии и долгое время оставались исключением во всей скандинавской архитектуре.
Новые укрепления были построены полностью из известняка с Оланда (Oland). Сам город Кальмар был также окружен стенами и соединен с замком в единую оборонительную систему.
Как правило, средневековые укрепления часто перестраивались, чтобы удовлетворять вкусам новых хозяев, и замок Кальмар не был исключением. Несмотря на это стены внутреннего двора и башни оставались неизменными в течение нескольких веков. Во внутреннем дворе было построено несколько новых зданий, а также замок был расширен за счет новой секции, обнесенной стеной и получившей название “Bagaregarden”.
Во время правления Густава Васы замок был перестроен с учетом появления огнестрельного оружия. Практически в неизменном виде он дошел и до наших дней.
Сам средневековый замок был окружен валом, по углам которого расположены круглые башни. Все укрепления окружены рвом и попасть в крепость можно только по перекидному мосту. Со стороны «материка» вход в крепость защищен реданом (бастионом треугольной формы).
Сегодня замок работает как музей, демонстрируя интерьеры и предметы старины своим посетителям. Палата короля Ерика XIV (Erik XIV) в Башне Короля - одна из наиболее красивейших комнат в замке. Стены комнаты украшены деревянной обшивкой, выше ее красочный бордюр из картин, написанных по штукатурке. Налево от большого камина - дверь к тайному ходу, через который король мог подняться на чердак, используя люк в потолке.
Зеленый Зал, названый от пестрого пола, был построен в северном крыле замка в течение 1550-ых гг. Зал был, вероятно, приспособлен для короля Йохана III (Johan III). После реконструкции в 1580-ых годах в этом зале был позолочен потолок и была установлена богато украшенная деревянная обшивка стен, законченная в 1585 году для проведения королевских приемов. Потолок был выдержан в зеленых и золотых цветах, откуда и пошло название. К сожалению, потолок был уничтожен, когда в замке располагался винокуренный завод. В настоящее время зал используется для проведения концертов.
В южном крыле замка до короля Йохана III были жилые помещения, которые король преобразовал вЧасовню замка, законченную в 1592 году. Её сводчатый потолок и стены XVI-го века, внешняя стена включает раннюю средневековую кольцевую стену с XIII-го века. С XVII-го века в часовне сохранились скамейки короля и королевы, украшенные монограммами Густава II Адольфа и королевы Марии Элеоноры. Кафедра проповедника и алтарь сохранились с XVIII-го столетия, в часовне проходят еженедельные службы. Часовня замка популярна в Швеции для проведения свадебных церемоний.
[400x342]
[400x340]