Голубцы с мясом
Это самостоятельное блюдо, которое представляет собой фарш с рисом, завернутый в капустные листья.
Для приготовления голубцов понадобится кочан капусты, фарш, рис, репчатый лук, морковь, соль, перец. Готовить голубцы можно на плите, можно запекать в духовке или мультиварке. Голубцы с мясом подают со сметаной.
Свое теперешне название «голубцы» получили благодаря французам, так как в семнадцатом – начале восемнадцатого веках в России начался бум французской кулинарии. Именно в то время было модным питаться голубями, их готовили на решетке на открытом воздухе. Затем на решетке стали готовить и голубцы, тогда их называли «ложными голубями», это были пробразы наших теперешних голубцов. Отсюда и пошло название блюда «голубцы». В настояще время голубцы готовят с различными начинками – традиционно с мясом и рисом; вегетарианские. Предлагаю вам свой рецепт приготовления голубцов, это скорее способ подготовки капустных листьев и закрутки маленьких - на один укус голубчиков, все, кому интересно - добро пожаловать! Рецепт полностью...
|
|
|
Еще один рецепт голубцов из моей коллекции. Но, как говорится, голубцов много не бывает! Заходите в гости, может быть и найдете для себя что-то новенькое. Рецепт полностью...
|
|
|
При приготовлении обычных голубцов всегда остается небольшое количество капустных листочков. И если у вас остался фарш, можно приготовить еще одно самостоятельное блюдо. Предлагаю вашему вниманию "Голубцы пикантные" под острым томатным соусом. Рецепт полностью...
|
|
|
Голубцы - очень любимое нами блюдо. Знаю, на сайте более 400 рецептов. Но я хочу открыть некоторые нюансы, собрала я их за много лет и сегодня делюсь с вами. Рецепт полностью...
|
|
|
К празднику Швуэс хозяйки готовят пракес- еврейские голубцы – блюда, напоминающие своей формой свиток Торы. Рецепт полностью...
|
|
|
Предлагаю Вам попробовать голубцы в сметанно-томатном соусе с добавлением чеснока и зелени. В таком сочетании голубцы еще вкуснее становятся. Рецепт полностью...
|
|
|
Хочу предложить Вам еще один рецепт необычных голубцов. Отличие в том, что голубцы не тушим в соусе, а обжариваем на сковороде. Получаются голубцы с хрустящей корочкой. Рецепт полностью...
|
|
|
Вкуснейшая нежная начинка и ароматный соус - шикарные голубцы! Блюдо, я бы сказала, с изюминкой. Рецепт полностью...
|
|
|
Эти голубцы готовила из баранины, - она прекрасно сочетается с маринованными огурчиками. Но из любого другого мяса голубцы получатся очень вкусные, сочные, с необыкновенным сметанным соусом! Рецепт полностью...
|
|
|
"Касапски сарми" - деревенское зимнее блюдо болгарской кухни. Болгарское слово "касапин" переводится на русский как мясник. Еще одно значение - злодей, бандит. Блюда болгарской кухни, в которой используется слово "касапский" - т. е. мясницкий, злодейский - очень сытные, мясные и грубые. Они отлично утоляют голод зимой, когда организм нуждается в протеинах и жирах. Интересно попробовать? Заходите в гости... Илье Ангелову с благодарностью за рецепт. Рецепт полностью...
|
|
|
|
|