• Авторизация


Черек турецкий 18-11-2019 10:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 
Черек турецкий основное фото рецепта

 

 

 

Смотреть все

Кулинарный журнал

Станьте первым, кто приготовит по этому рецепту!
 Задать вопрос

Ингредиенты

 
  1. Для теста:
  2. 1 стакан тёплой воды
  3. 1 стакан тёплого молока
  4. 0,5 стакана растительно масла
  5. 1 столовая ложка дрожжей
  6. 3-4 столовые ложки сахара
  7. 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  8. 1/2 столовой ложки соли
  9. 4-5 стакана муки
  10. Для начинки:
  11. 2 столовые ложки растительно масла
  12. 50 грамм мака
  13. 50 грамм перемолотых блендером грецких орехов
  14. 1 чайная ложка сахара
  15. 1 пакетик ванильного сахара

Шаги

1,5 часа
  1. Смешиваем тёплую воду и молоко, добавляем сахар, дрожжи, затем все остальные ингредиенты. Муку сыпем небольшими порциями, тесто должно получится эластичным и воздушным. Не нужно его сильно набивать мукой. Оставляем тесто подходить в тёплом месте, накрыв полотенчиком на 30 минут.

     
     
     
     
     
  2. Смешиваем все ингредиенты для нашей начинки. Для этого растапливаем сливочное масло, добавляем к нему растительное. Насыпаем мак, ванильный сахар и сахар обычный. Грецкие орехи перемалываем блендером и так же добавляем в начинку. У нас должна получится кашеобразная масса.

     
     
     
     
     
  3. Заранее готовим лист, на котором будет выпекаться наша булочка-пирог. Застилаем его пекарской бумагой. Приступаем к сборке пирога. Как только тесто подошло и увеличилось в объёме, смазываем рабочую поверхность и руки растительным маслом и делим наше тесто на 4 равные части. Первую часть руками разминаем в лепёшку и смазываем начинкой. Заворачиваем в квадрат, как бы пряча нашу смазанную часть внутри. Снова разминаем руками в лепешку.

     
     
     
     
     
  4. Затем, вторую часть так же разминаем, смазываем начинкой, сворачиваем и укладываем вторую честь, свернутую в квадрат на первую, уже разравненную лепешку. Заворачиваем ею вторую честь теста, все тем же квадратом и вновь расправляем руками, формируя лепешку. По аналогии продолжаем с оставшимися частями теста.

     
     
     
     
     
  5. Как только последняя часть теста была добавлена. Разравниваем руками лепешку. Таким способом мы добились многослойности теста и послойно-вмешанную начинку хорошо видно. Разрезаем нашу лепешку на 5-6 полосок. И начинаем сворачивать их жгутами и по спирали выкладывать на лист. Смазываем верх пирога яичным желтком и отправляем в духовку на 180 градусов на 30 минут. Готовность проверяем шпажкой.

     
     
     
     
     
  6. Как только тесто поднимется и зарумянится- пирог Черек турецкий готов!) Это отличное дополнение к завтраку, в виде нежного, воздушного, сладкого хлеба- булочки.

     
     
     
     
Екатерина Белецкая
Опубликовал(а)

Екатерина Белецкая

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Черек турецкий | Фея_или_Ведьма_кому_как - Дневник Волшебный | Лента друзей Фея_или_Ведьма_кому_как / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»