• Авторизация


«НАПОЛЕОН"- НАИВКУСНЕЙШИЙ СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ! 17-07-2019 18:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tatyana_marf Оригинальное сообщение

Торт получается изумительно вкусным, с тоненькими пропитанными коржами и нежным кремом! Получается всегда!

Готовим два теста:
1-е :
●1 пачку маргарина растопить и смешать с 1 стаканом муки.

2-е :
●1 стакан сметаны взбить с 2 яйцами ●1,2 стакана муки + 0,5 стакана на подсыпку

Замесить тесто...и разрезать его на 6 частей.

Приготовление:
Каждую часть тонко раскатать и намазать 1 тестом.
Все намазанные коржи сложить (один на другой, их так можно и намазывать) и скрутить рулетом.
Положить в кулек и поставить в холодильник на ночь ( на 12 часов).

Разрезать рулет поперек на 18-20 частей толщиной до 1,5 см.
Половину спрячьте в холодильник, а оставшиеся очень тонко раскатайте. Чтобы коржи были ровнее, можно края обрезать с помощью тарелки.
Испечь коржи поочередно на противне (сухом, ничем не смазанном) в сильно разогретой духовке.

Коржи пекутся быстро. 1,5-2 минуты с одной стороны, переворачиваем и снова 1,5-2 минуты. Снимаем с противня и складываем стопочкой на тарелку.
Обрезки тоже испечь.
Потом то же самое проделайте со второй половиной теста.

Готовим крем: 2-3 ст. ложки муки смешиваем с 1,5 стакана сахара и засыпаем в кипящее молоко (0,5л).
Вымешиваем, чтобы загустело, и даем остыть.
Потом взбиваем эту массу с 300г масла.
Перемазываем коржи кремом, верх и бока посыпаем изломанными обрезками и крошкой от коржей и ставим торт в холодильник на 12 часов, чтобы хорошо пропитался.
В этом Наполеоне 18 коржей!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник «НАПОЛЕОН"- НАИВКУСНЕЙШИЙ СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ! | Фея_или_Ведьма_кому_как - Дневник Волшебный | Лента друзей Фея_или_Ведьма_кому_как / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»