• Авторизация


варенье из алычи 08-10-2017 19:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Алыча - одна из первых созревает на наших огородах, поэтому совсем скоро наступит время сбора урожая и заготовки этого фрукта на зиму. Я предлагаю вам простой рецепт варенья из алычи с косточкой.
 

Описание приготовления:

В деревне у бабушки алычу можно было встретить практически в любом дворе, была она и у нас, и каждый год она давала такой богатый урожай, что мы заготавливали на зиму вдоволь варенья и компотов, а часть просто отдавали знакомым. И поскольку алычи было действительно очень много, то под конец всем просто становилось лень извлекать косточки из плодов, и мы готовили варенье из алычи с косточками в домашних условиях. На вкус оно получалось просто потрясающее, а сама алыча сохраняла свою форму, поэтому такое варенье было не только вкусное, но и очень красивое. Так что если в этом году у вас так же будет очень богатый урожай алычи, и вы решите немого упростить себе задачу по ее заготовке, тогда я с удовольствием расскажу вам, как закатать варенье из алычи с косточками! 

1) Итак, перебираем алычу, выкидывает подгнившие и побитые плоды, мусор, удаляем плодоножки, промываем ее. Затем необходимо проколоть каждый плод в нескольких места, это можно сделать при помощи вилки или обычной зубочистки. 

2) Заливаем алычу водой и ставим на огонь, нагреваем жидкость в течение 3-5 минут до 75-80 градусов. 

3) Затем сливаем воду от алычи в отдельную кастрюльку, а плоды заливаем холодной водой. Теперь нам необходимо приготовить сироп из воды, в которой мы нагревали алычу из расчета 300 мл воды на 700 грамм сахара, то есть нам понадобиться примерно 600 мл воды. Высыпаем в воду сахар и ставим кастрюлю с этой смесью на медленный огонь. Постепенно нагреваем массу до полного растворения сахара и доводим до кипения. 

4) Выкладываем алычу в глубокую кастрюлю или таз и заливаем ее горячим сиропом, оставляем на 4-5 часов. 

5) По истечении времени ставим кастрюлю с алычой и сиропом на огонь и доводим массу до кипения. Как только на поверхности появятся пузырьки, выключаем огонь и оставляем варенье еще на 4-5 часов настаиваться. 

6) По истечении времени повторяем процедуру, опять доводим до кипения, снимаем с огня и настаиваем, затем делаем так еще раз, то есть всего 3 раза. В третий раз, после того как варенье закипит, его необходимо проварить минут 10-15. 

7) Теперь разливаем горячее варенье по стерилизованным банкам, закрываем крышками, переворачиваем дном вверх, накрываем банки одеялом и оставляем так до полного остывания. 

Такое варенье храниться довольно хорошо, поэтому всю зиму вы будете обеспечены отличным угощением их ароматной алычи. Приятного аппетита! 



Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей / На полдник / На десерт 
Основной ингредиент: Фрукты / Алыча 
Блюдо: Заготовки / Варенье

 

Ингредиенты:

  • Алыча  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 1,2-1,4 Килограмма
  • Вода  — 600 Миллилитров


Количество порций: 3

Рекомендуем рецепты:
Пирог с яблоками (галета)
Смузи из апельсина
Компот из сухофруктов для похудения
Куриная грудка диетическая
Пасха "Царская" с сухофруктами [показать]

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник варенье из алычи | Фея_или_Ведьма_кому_как - Дневник Волшебный | Лента друзей Фея_или_Ведьма_кому_как / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»