(Для шитья жакета нужны специальные знания и опыт.)
Внимание: выкройка уже содержит припуски на швы.
Размеры 38, 40, 42, 44 и 46
Длина по спинке ок. 57 см.
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
Эластичный сирсакер в клетку шириной 140 см, длиной:
разм. 38: 1,90 м,
разм. 40: 1,95 м,
разм. 42: 2,00 м,
разм. 44: 2,05 м,
разм. 46: 2,10 м.
Флизелин G 785; 3 пуговицы; подплечники, швейные нитки.
Рекомендуемые ткани
легкие жакетные ткани с эластановыми волокнами или без них.
Распечатка выкроек на бумагу формата DIN А4:
Детали распечатаны на 28 страницах с тонкой рамкой.
Подождите, пока не распечатаются все страницы.
Расположите страницы так, чтобы части выкройки совмещались
(см. отдельную страницу с планом выкроек).
Распечатав выкройки, проверьте размер тестового квадрата –
он должен быть размером 10 х 10 см
. Если он 11 х 11 см, скопируйте выкройки на ксероксе, задав уменьшение 90%.
Вырежьте отдельные страницы по верхнему и правому краям по тонкой рамке,
при этом начните с левой нижней страницы.
Затем все части выкройки склейте друг с другом точно по линии рамки.
Определите свой размер по таблице размеров burda: для платья, блузки, жакета и пальто –
по меркам выше линии талии, для брюк и юбок – ниже линии талии.
При необходимости измените бумажную выкройку на нужное число сантиметров,
если ваши размеры отличаются от размеров в таблице burda.
Вырежьте бумажные выкройки вашего размера.
Обтачку переснять с детали 2 как отдельную деталь.
На детали 1 метки петель поставлены для размера 38.
Для размеров 40—46 поставить верхнюю метку на таком же расстоянии от горловины, как у размера 38
. Метка нижней петли одна для всех размеров.
Остальные метки поставить между
верхней и нижней петлями с одинаковыми интервалами.
На детали 1 линии кармана вычерчены только для размера 38.
Для остальных размеров заложить вытачку и
вперед линию шва притачивания клапана, линию прореза и линию шва притачивания обтачки.
Длина линии притачивания клапана: разм. 40: 12,5 см, разм. 42: 13 см, разм. 44: 13,5 см, разм. 46: 14 см.
Выкройки увеличить
Загрузить себе выкройки можно с источника.