• Авторизация


Салат"Цветы весны" 09-04-2010 23:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Святулька Оригинальное сообщение

Салат"Цветы весны"




 

Слова и фото Lakshmi  с forum.say7.info
Идея  взята из интернета у Елены Мойшук,но мне так понравилось,что захотелось срочно повторить [показать] А уж как красиво на столе смотрится [показать] - не передать словами.Настоящий весенний праздник!!! [показать] А салатик сам вот такой:
понадобится -
Печень говяжья-300г
Шампиньоны-200г
Лук-1шт
Морковь-1шт
Картофель(вар)-1шт(крупная)
Яйца (вар)-4шт(3 желтка в салат,1яйцо+3 белка на оформление
Сыр твёрдый-50-60г
Растительное масло для жарки
Майонез.
Для украшения:
лук для посадки,маленький кусочек вареной печени,зеленый лук,зелень укропа.
Грибы нарезать,пожарить на растительном масле.
Печень слегка обжарить и протушить на сковороде,остудить и натереть на средней тёрке, смешать с грибами.
Морковь натереть на средней тёрке,лук порезать мелкими кубиками,обжариваем на растительном масле.
Картофель трём на крупной тёрке,сыр на средней.
Желтки 3.-х яиц трем на средней тёрке.
Салат выкладываем слоями,промазывая майонезом.
1-й слой :картофель,
2-й слой :печень с грибами,
3-й слой :лук с морковью,
4-й слой :сыр,
5-й слой :яичные желтки.
Для оформления:яйцо натереть на мелкой терке,добавить зелень,украсить бока салата.Верх салата украшаем белком и вареной печенью(делаем проталины),натёртыми на мелкой терке.Из лука делаем цветы:маленьким ножиком вырезаем зубчики,луковицы одеваем на зубочистки,на зубочистку одеваем зелёный лук(иначе держаться не будет)
 


Я ещё хотела покрасить часть в жёлтый цвет,но надо брать лук белого цвета,красиво когда разноцветные.
Вот салатик в разрезе:
 


Надеюсь вам понравится! [показать]
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат"Цветы весны" | Люсьен4ик - Жить хорошо... а хорошо жить ещё лучше.... | Лента друзей Люсьен4ик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»