Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеСалат *Букет гиацинтов*
[показать]
небольшая копченая куриная грудка
шампиньоны-150 гр.
средняя луковица
картофель (вар) - 1шт
сыр твёрдый - 50-60 гр.
орехи лесные (фундук) молотые, обжареные - 2ст. л. (можно заменить грецкими орехами) + 1 ч. л. на украшение (необязательно)
яйца (вар) желтки - 3шт
масло растительное для жарки
майонез.
для украшения:
несколько перьев зеленого лука
белки трёх яиц
по несколько капель свекольного сока и сока краснокочанной капусты
щепотка шафрана
Лук нарезаем кубиками,шампиньоны пластиночками и жарим в растительном масле до готовности(лучше жарить по отдельности,потом смешать-ароматнее).
Куриное мясо режем кубиками.
Картофель трём на крупной тёрке.
Сыр трём на мелкой (если есть,то на специальной тёрке для сыра), смешиваем с орехами.
Яичные желтки трем на средней тёрке, белки (для украшения) на крупной тёрке.
Выкладывае слоями. Каждый слой, кроме последнего промазываем майонезом.
1-й слой: картофель.
2-й: куриное мясо.
3-й: грибы с луком.
4-й: сыр с орехами.
5-й: яичные желтки.
Для украшения: натёртые белки делим на пять частей и окрашиваем шафраном и соком свеклы и краснокочанной капусты.
Приятного аппетипа!
слова и фото автора
источник рецепта
|
|