• Авторизация


КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ФАРШЕМ И КАБАЧКАМИ 21-08-2022 01:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Картофель, запеченный с фаршем и кабачками

(500x375, 99Kb)

Предлагаю вашему вниманию рецепт картофеля с фаршем и кабачками. Блюдо, по большому счету, нехитрое, ингредиенты используются только простые и доступные. Однако на выходе получается нечто очень оригинальное и интересное. Я обычно готовлю это блюдо в конце лета и начале осени, когда и кабачков полно, и картошечка молодая подоспела. Итак, рассказываю, Как сделать картошку с фаршем и кабачками!

картофель – 2 шт.
кабачок молодой – 1 шт.
яйца – 1 шт.
сметана – 2 ст.л.
фарш свиной – 250 гр.
чеснок – 2 зубчика
растительное масло – 3-4 ст.л.
зелень по вкусу
соль, перец по вкусу

1. Фарш обжарить на сковород в течении 10 минут, посолить, поперчить.
2. В глубокую посуду вбить яйцо и положить сметану, взбить до однородного состояния.
3. Кабачок помыть и натереть на средней терке, положить в яично-сметанную смесь. Картофель почистить, натереть на средней терке и положить к кабачку, перемешать. Добавить пропущенный через пресс чеснок и измельченную зелень, посолить, поперчить, перемешать.
4. Форму для запекания смазать маслом, выложить половину кабачково-картофельной смеси, сверху выложить фарш и залить оставшейся смесью. Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до t 180* С. духовку на 15 минут, затем снять фольгу и запекать еще 5-7 минут.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ФАРШЕМ И КАБАЧКАМИ | Гжися - Дневник Гжися | Лента друзей Гжися / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»