Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеПолосочки из цукини с сыром в духовке
Такое легкое блюдо отлично подойдет для случая, когда необходимо приготовить легкое полезное блюдо. Если вам больше нравится запеченный до хрустящей корочки цукини, нарежьте его потоньше и запекайте подольше. Рекомендую использовать именно пармезан, так как он не плавится, а сохраняет форму, превращаясь в ароматную запеченную корочку. Вы можете подавать такое блюдо с любым соусом или даже майонезом, но советую вам приготовить сметанный соус с зеленью, получается изумительно!
цукини — 500 гр.
яйцо — 1 шт.
твердый сыр с пажитником или другой твердый сыр — 100 гр.
крахмал — 25 гр.
панировочные сухари — 1 ст. л.
перец — по вкусу
соль — по вкусу
растительное масло — для жарки
1. Цукини натереть на крупной терке, посолить, дать постоять, чтобы пустил сок, хорошо отжать всю жидкость.
2. Сыр натереть на мелкой терке, добавить половину количества к цукини, а также добавить яйцо, крахмал и перец, хорошо размешать.
3. Застелить противень бумагой для выпечки, смазать ее растительным маслом и посыпать панировочными сухарями.
4. Выложить получившуюся массу на противень и равномерно распределить тонким слоем, посыпать сверху оставшимся сыром.
5. Запекать при t 180* С. в течение 25 минут до золотистого цвета.
слова и фото автора
источник