Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеКабачковая лжепицца с сырно-чесночным соусом
Предлагаю Вам нежную, ароматную закуску. Если Вам не нравится это название, можете обозвать, как "Кабачковые оладьи" со сложной начинкой. Бонусом к этой закуске сырно-чесночный соус. Эта закуска вкусна, как в горячем, так и в холодном виде, что немаловажно на пикнике.
кабачковая лжепицца:
сыр полутвердый (Grunlander ТМ Hochland) — 80 гр.
кабачок (или цуккини) — 300 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
колбаса (сервелат, вареная или ветчина) — 80 гр.
помидор — 1 шт.
масло растительное — 4 ст. л.
соль — по вкусу
мука пшеничная — 3 ст. л.
сырно-чесночный соус:
сыр полутвердый (Grunlander ТМ Hochland) — 40 гр.
йогурт (или сметана) — 200 мл.
чеснок — 1 зуб.
укроп — по вкусу
соль — по вкусу
Берём кабачок или цуккини, желательно молодой. Если старый, то удаляем семена и кожуру, натираем на тёрке, посыпаем солью, перемешиваем, оставляем на 10 минут.
Отжимаем кабачок, так как лишняя жидкость потребует больше муки, и "лжепицца" будет не такой нежной. Добавляем мелко-порезанную колбасу, у меня сервелат. Также мелко режем плотный помидор, без водянистой части. Кладём яйцо.
На тёрке трём сыр, у меня - Grunlander ТМ Hochland.
Добавляем в тесто тёртый сыр, муку. Перемешиваем. Тесто должно быть, как на оладьи.
На горячую сковороду наливаем масло, ложкой кладём тесто. Выпекаем на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны до румяности.
Эти лжепиццы вкусны, как горячие, так и холодные.
К этой закуске предлагаю приготовить соус. На мелкой тёрке трём сыр. У меня - Grunlander ТМ Hochland.
Берём йогурт без добавок или сметану, выдавливаем чеснок, добавляем мелкорубленный укроп. Добавляем тёртый сыр, перемешиваем. Я соль не добавляла.
Подаём лжепиццу с сырно-чесночным соусом.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото