Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеЗапеченные баклажаны с сыром
Баклажаны особенно популярны в летний период. Множество рецептов представлено из этих овощей. Запекание — один из способов приготовления баклажанов. Сегодня хочу предложить приготовить, для любителей баклажан рецепт простой закуски из запеченных баклажан с сыром. Такие баклажаны можно подать как закуску или как гарнир к овощному салату, мясу или рыбе.
Сыр полутвердый (Грюнландер ТМ "Hochland") — 150 гр.
баклажаны — 2 шт.
чеснок — 1 зуб.
майонез (или сметана) — 3 ст. л.
соль
перец черный (молотый) — по вкусу
Баклажаны вымыть, просушить, отрезать плодоножку и нарезать ломтиками.
Выложить баклажаны в миску слоями и каждый слой посыпать солью. Оставить на 10-15 минут.
Полутвердый сыр Грюнландер ТМ "Hochland" натереть на крупной терке.
В миску выложить майонез (можно заменить сметаной), добавить измельченный зубок чеснока, соль и черный молотый перец по вкусу. Все хорошо перемешать.
Баклажаны постояли 15 минут и теперь нужно их промыть от соли. Залить баклажаны чистой водой, а затем её слить. Ломтики баклажан разложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу.
Противень застелить бумагой для запекания и смазать её растительным маслом. Разложить ломтики баклажан на противень.
Смазать каждый ломтик баклажана приготовленным соусом.
Затем посыпать натертым полутвердым сыром.
Духовку разогреть до t 180* С. (ориентируйтесь по своей духовке), поставьте противень с баклажанами в духовку на 15-20 минут. Когда появится на баклажанах золотисто-коричневая корочка, а сыр расплавится и начнет пузыриться, достать их из духовки.
Баклажаны готовы.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото