Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеГрузинский салат с куриной печенью и гранатом
Грузинский салат с нежной куриной печенью, сочными помидорами, со свежей зеленью кинзы и молотыми грецкими орехами. Попробовав один раз, хочется приготовить снова!
печень куриная — 500 гр.
перец болгарский — 0,5 шт.
помидоры — 350 гр.
лук красный — 60 гр
чеснок — 2 зубчика
мука — 2 ст. л.
масло растительное — 2 ст. л.
соль — 1 ч. л.
перец молотый — 0,5 ч. л.
кинза — 30 гр.
перец острый — 0.5 шт.
гранат — 0,25 шт.
орехи грецкие — 50 гр.
масло оливковое — 2 ст. л.
1. Куриную печень промыть, удалить плёнки, слегка посолить. Нарезать печень на кусочки, обвалять в муке, обжарить на растительном масле.
2. Зелень нарезать. Чеснок очистить, пропустить через пресс.
3. Красный лук нарезать полукольцами. Помидоры нарезать дольками.
4. Сладкий перец нарезать соломкой. Этот ингредиент вводится в блюдо по желанию.
5. Гранат очистить. Ядра грецкого ореха раздробить.
6. Соединить овощи, зелень и печень, добавить приправы. Добавить зёрна граната и грецкие орехи. Перемешать. Дать настояться блюду 5–10 минут.
слова и фото автора
источник