• Авторизация


ЖЮЛЬЕН БАКЛАЖАННЫЙ БАКЛАЖАНЫ, ТУШЁНЫЕ СО СМЕТАНОЙ И СЫРОМ 18-08-2022 00:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Жюльен баклажанный 🍆баклажаны, тушёные со сметаной и сыром

03c2514b87221452f6747447212b075f (31x22, 1Kb)Любителям баклажанов понравится несложное в приготовлении, но очень вкусное блюдо - баклажаны, тушёные со сметаной и сыром. Эта закуска по вкусу напоминает грибной жюльен. Подавать лучше всего в горячем виде.


изображение_2022-08-16_191529286 (700x525, 639Kb)

127187868_3 (242x38, 23Kb)
 

2 баклажана;
1 луковица;
50 г сметаны;
50 г твёрдого сыра;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
несколько веточек петрушки;
растительное масло.

126190588_4 (262x38, 23Kb)

 

 

Ингредиенты для приготовления баклажанов, тушёных со сметаной и сыром

Баклажаны вымыть, нарезать небольшими кубиками, замочить в холодной воде 20 минут. Затем воду слить, баклажаны промыть и обсушить.

Баклажаны вымыть, нарезать небольшими кубиками, замочить в холодной воде 20 минут. Затем воду слить, баклажаны промыть и обсушить.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить баклажаны на среднем огне, помешивая, до лёгкого золотистого цвета.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить баклажаны на среднем огне, помешивая, до лёгкого золотистого цвета.

Затем добавить нарезанный мелко репчатый лук, перемешать и обжарить всё вместе в течение 3-5 минут, посолить и поперчить.

Затем добавить нарезанный мелко репчатый лук, перемешать и обжарить всё вместе в течение 3-5 минут, посолить и поперчить.

В сковороду с баклажанами и луком выложить сметану, перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10 минут, иногда перемешивая.

В сковороду с баклажанами и луком выложить сметану, перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10 минут, иногда перемешивая.

Сыр натереть на тёрке.

Сыр натереть на тёрке.

Высыпать сыр к баклажанам, тушёным со сметаной, перемешать и готовить на минимальном огне ещё, примерно, 5 минут, чтобы сыр расплавился.

Высыпать сыр к баклажанам, тушёным со сметаной, перемешать и готовить на минимальном огне ещё, примерно, 5 минут, чтобы сыр расплавился.

Мелко порубить петрушку, присыпать готовое блюдо, перемешать и убрать с огня.

Мелко порубить петрушку, присыпать готовое блюдо, перемешать и убрать с огня.

Сочные баклажаны, тушёные со сметаной и сыром, готовы. Уверена, вкус этой закуски понравится очень многим!

Сочные баклажаны, тушёные со сметаной и сыром, готовы. Уверена, вкус этой закуски понравится очень многим!

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

 

Баклажаны, тушёные со сметаной и сыром

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЖЮЛЬЕН БАКЛАЖАННЫЙ БАКЛАЖАНЫ, ТУШЁНЫЕ СО СМЕТАНОЙ И СЫРОМ | Гжися - Дневник Гжися | Лента друзей Гжися / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»