Салат куриный с сельдереем очень лёгкий, свежий, и в то же время сытный. В этом салате всего четыре основных компонента, которые прекрасно дополняют друг друга. Но, в тоже время, по вкусу салат не перегружен.

![]()
![]()
Итак, для этого удивительно вкусного и простого салата мне потребуется корень сельдерея. Я его уже заранее помыла, очистила и теперь натираю на крупную тёрку.
Можно корень заменить на стебель сельдерея, если его Вы любите больше, вкус тогда получится более свежий и сочный. Но с корнем мне нравится больше всего. Уже готовое отваренное куриное филе нарезаю достаточно мелко.

Можно просто разобрать на волокна или нарезать крупно. Высыпаю натёртый сельдерей и нарезанное филе в салатник. Теперь нарежу маринованные грибы. У меня традиционно — шампиньоны, но можно использовать любые грибы, которые Вы больше всего любите.

Кстати, иногда я заменяю грибы на маринованные огурцы, тоже получается очень вкусно. Нарезаю грибы достаточно мелко и высыпаю их в салатник.

И теперь твёрдый сыр. Кстати, сыр берите только правильный. Натираю сыр на мелкую тёрку — тогда салат точно будет вкуснее и нежнее.

Высыпаю сыр в салатник и заправляю салат майонезом. Хорошо всё перемешиваю.

В конце концов выкладываю салат для порционной подачи.

Сверху украшаю зернами граната. Получается и нарядно, и вкусно, и полезно.

Салат куриный с сельдереем получается сытный, пикантный и очень вкусный.