• Авторизация


ЖАРКОЕ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С ЛУКОМ, ЯБЛОКАМИ И ГРУШЕЙ 12-05-2022 02:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Жаркое из куриной печени с луком, яблоками и грушей

1ba7d4adadbd4c287619cc1d69b900f5 (34x19, 5Kb)Оригинальный вариант приготовления жаркого из куриной печени с луком, яблоками, грушей и сладким перцем я предлагаю опробовать.  Куриная печень с грушей, яблоками и луком готовится достаточно быстро и просто. Блюдо получается такое вкусное, аж пальчики оближешь! Если добавить приятную сладкую нотку – яблоко и грушу, то получится необычно и оригинально. Сочетание нежной печени, кисло-сладкого яблока, душистой груши — это стоит попробовать. Это  блюдо придется по вкусу всем без исключения.

rec (700x525, 322Kb)





156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

  • печень куриная - 500г
  • груша - 1 шт.
  • яблоко - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • лук зеленый - 30г
  • перец сладкий (красный) - 1 шт.
  • масло растительное для жарки
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу.

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 
Жаркое из куриной печени с луком, яблоками и грушей, Шаг 01

Подготовить овощи, фрукты и куриную печень.

Жаркое из куриной печени с луком, яблоками и грушей, Шаг 02

 

Куриную печень можно брать как замороженную, так и охлаждённую. Печень вымыть под холодной проточной водой и обсушить на бумажных полотенцах. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжаривать, помешивая, печенку примерно 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Переложить обжаренную печень в глубокую миску, накрыть крышкой или фольгой, чтобы печенка оставалась теплой.

В этой же сковороде обжарить нашинкованный репчатый лук и порезанный кубиками перец. Обжаривать примерно 3 минуты.

 

Жаркое из куриной печени с луком, яблоками и грушей, Шаг 03

 

Яблоко и грушу очистить, нарезать кубиками и добавить в сковороду к репчатому луку. Туда же отправить зелёный лук, предварительно нарезав его длинными полосками (по 3-4 см). Жарить, помешивая 3 минуты.

Выложить к овощам куриную печень, долить немного воды и 5 минут потушить на слабом огне под крышкой. Готовую куриную печень, жаренную с луком и фруктами сразу подавать на стол, пока она горячая. Приятного аппетита!

 

 

 

Жаркое из куриной печени с луком, яблоками и грушей 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЖАРКОЕ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С ЛУКОМ, ЯБЛОКАМИ И ГРУШЕЙ | Гжися - Дневник Гжися | Лента друзей Гжися / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»