• Авторизация


​КУРИЦА В МАРИНАДЕ ПО-ГРЕЧЕСКИ 12-05-2022 02:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

​Курица в маринаде по-гречески

2835299_ (700x525, 84Kb)

Ингредиенты: 
 
Йогурт без ароматизаторов — 1 стакан
Курица (ножки, крылышки, пульки) — 2 кг 
Лимон — 1 шт. 
Оливковое масло — 2 ст. л.
Орегано сухое — 1/2 ст. л.
Перец черный молотый — по вкусу 
Петрушка свежая — 1/4 пучка 
Соль — 1/2 ч. л.
Чеснок — 2 зубчика
Приготовление:
 
1. Смешайте йогурт, оливковое масло, давленый чеснок, орегано, соль и черный перец. Добавьте лимонную цедру (натрите ее на мелкую терку) и сок половины лимона (примерно 2 столовые ложки).
 
2. Тщательно перемешайте, а затем добавьте нарезанную петрушку. Маринад готов! Видите: все предельно просто. 
 
3. Поместите куриное мясо вместе с маринадом в большой пластиковый пакет и закройте пакет, не оставляя в нем воздуха. Помассируйте пакет, чтобы хорошо перемешать маринад и мясо, и отправьте его в холодильник на 30 минут.
 
4. Теперь замаринованную курицу можно поджарить в сковороде или на гриле, а также запечь в духовке. Для последнего варианта разогрейте духовку до 190 градусов, поместите курицу в глубокий противень или кассероль... 
 
5. И отправьте в духовку на 45–60 минут или пока курица не станет золотисто-коричневой.
 
Приятного аппетита!

2835299__1_ (700x700, 390Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ​КУРИЦА В МАРИНАДЕ ПО-ГРЕЧЕСКИ | Гжися - Дневник Гжися | Лента друзей Гжися / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»