• Авторизация


ДОМАШНИЙ КОНЬЯК НА ДУБОВОЙ КОРЕ 24-03-2022 23:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Домашний коньяк на дубовой коре

(500x375, 99Kb)

Предлагаю приготовить коньяк на дубовой коре в домашних условиях. Всегда приятно угостить таким алкогольным напитком гостей. Коньяк получается крепким, насыщенным, но при этом мягким и очень легко пьется.

водка - 1 л.
кора дуба - 2 ст.л.
кардамон - на кончике ч.л.
молотый мускатный орех - на кончике ч.л.
гвоздика - 1 бутон
сахар - 1 ст.л.

1.Для приготовления коньяка можно использовать водку, спирт 40-45% или самогон без запаха. Кору дуба можно приобрести в аптеке.
2.Кору дуба замочим на 10 минут в кипятке, затем воду сливаем через сито, нам понадобится только кора. Таким образом кора распарится и хорошо отдаст дубильные вещества. Кору можно заменить равным количеством дубовых чипсов. Сахар растворим в небольшом количестве водки.
3.В банку кладем кору дуба, гвоздику, кардамон, мускатный орех и заливаем водкой. Затем добавляем сироп. Закрываем крышкой и ставим в темное место при комнатной температуре на две недели. Настаивать можно больше двух недель, но не больше месяца, чтобы водка не впитала из коры слишком много дубильных веществ.
4.Спустя две недели напиток приобретает насыщенный цвет и аромат, теперь его нужно профильтровать. Для этого нам понадобиться емкость, сито и марля сложенная в 8 слоев. Напиток фильтруем и разливаем по бутылкам.
Потрясающий коньяк готов!
Всем хорошего настроения и вкусного коньяка!

Смотрите коротенькое видео приготовления коньяка ниже.




0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ДОМАШНИЙ КОНЬЯК НА ДУБОВОЙ КОРЕ | Гжися - Дневник Гжися | Лента друзей Гжися / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»