• Авторизация


ПОСТНЫЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПИРОГ 24-03-2022 23:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Постный апельсиновый пирог

2835299_Screenshot_8 (700x388, 518Kb)

Всем привет, друзья! Сегодня будем готовить яркий, с насыщенным, пряным апельсиновым вкусом, хрустящей корочкой и нежным мякишем. Несмотря на то, что в этом рецепте нет молочки и яиц, он получился нежным и очень вкусным. Честно говоря, мы съели его за один раз.

Ингредиенты:
 
✔ Цедра апельсина
 
✔Сок апельсиновый – 150 мл.
 
✔Сахар - 100 гр.
 
✔Растительное масло - 100мл.
 
✔Мука 250гр,
 
✔Разрыхлитель 2ч.л.
 
✔Изюм 100гр.
 
Приготовление:
 
Выжимаем сок. Мне понадобилось 1.5 больших апельсина, для того, чтоб получилось 150 мл сока.
Изюм я заранее промыла
Апельсиновый сок соединяем с сахаром, специями, я добавила корицу, кардамон, мускатный орех и немного имбиря.
Перемешиваю эту ароматную смесь и добавляю масло растительное, без запаха.
Далее просеиваем муку с разрыхлителем. И замешиваем тесто. В итоге получается, вот такое ароматное, кексовое тесто. Теперь добавляем изюм, цедру, можно добавить орехов, и хорошо перемешиваем.
Форма у меня большая, 22 см, лучше для этого количества теста взять чуть меньше. Застелила форму пергаментом и выливаю туда тесто. Слегка распределяем и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Проверяем готовность шпажкой. Готовому пирогу даем остыть, посыпаем по желанию сахарной пудрой и зовем всех к столу.
Конечно же мой пирог не успел остыть, потому что такие сумасшедшие ароматы по дому!
Приятного аппетита. 
 


 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПОСТНЫЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПИРОГ | Гжися - Дневник Гжися | Лента друзей Гжися / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»