• Авторизация


РАГУ ИЗ КУРИЦЫ В СМЕТАНЕ 24-03-2022 23:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение

Рагу из курицы в сметане

4248238_31 (560x459, 104Kb)

Ингредиенты на 6 порций: 

1 крупная курица весом около 2 кг или аналогичное по весу количество куриных окорочков или бедер 
700 г картофеля 
2 средних луковицы 
2-3 ч.л. сухого тимьяна или 2-3 веточки свежего 
100 г сметаны 
1 стакан воды или куриного бульона 
соль по вкусу 

Мелко рубим лук. Курицу нарезаем на порционные куски, картофель нарезаем крупно. 
В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем курицу до золотистой корочки со всех сторон. 
Перекладываем на тарелку. 
В кастрюле разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая. около 4 минут, до полупрозрачного состояния. 
Добавляем обжаренную курицу, тимьян, крупно нарезанный чеснок. Заливаем водой или бульоном так, чтобы жидкость практически полностью покрывало содержимое кастрюли. Уменьшаем огонь и тушим под закрытой крышкой 15-20 минут. 
Добавляем картофель и соль, тушим до готовности картофеля. 
За 5 минут до конца готовки добавляем сметану и прогреваем пару минут. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РАГУ ИЗ КУРИЦЫ В СМЕТАНЕ | Гжися - Дневник Гжися | Лента друзей Гжися / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»