Если начинка готова заранее, домочадцы даже не заметят, как вы пожарите эти пирожки!

![]()
![]()
Берём стакан ёмкостью 250 мл. Разбиваем в него яйцо, добавляем сметану, растительное масло, соль, сахар, гашённую уксусом соду.

Наливаем в смесь кефир. Льём до тех пор, пока стакан не заполнится.

Выливаем жидкие ингредиенты в миску, добавляем муку и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Муки уйдет около 2-х стаканов. Я для замеса использовала хлебопечку.

Я делала пирожки с яйцом и луком, но начинка может быть совершенно любой – как соленой, так и сладкой.

Готовое тесто делим на небольшие комочки, из порции обычно выходит 9 больших пирожков размером с ладошку. Каждый комочек раскатываем в круглую лепёшку, на середину которой выкладываем начинку.

Формируем пирожки таким образом, чтобы получились этакие шарики.

Каждый шарик-пирожок аккуратно раскатываем скалкой в круглую лепёшку толщиной около 1 см. Так пирожки прожарятся моментально и будут нежными и хрустящими.

Каждый шарик-пирожок аккуратно раскатываем скалкой в круглую лепёшку толщиной около 1 см. Так пирожки прожарятся моментально и будут нежными и хрустящими.
Каждый пирожок обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла с двух сторон.