• Авторизация


КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА СО СКУМБРИЕЙ 24-02-2022 02:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение

Картофельная запеканка со скумбрией

4248238_46 (569x306, 53Kb)

Ингредиенты: 


- 1 кг картофеля 
- 600 гр скумбрии (примерно 1 большая тушка, а я взяла полторы) 
- 150 гр сыра 
- майонез или смесь майонеза со сметаной 
- соль и перец – по вкусу 

Приготовление: 


Сначала подготовим продукты: картофель чистим, скумбрию разделываем на маленькие кусочки, удаляя из нее все косточки.Ставим на плиту кастрюльку с водой. Пока вода закипает, режем картошку на кружочки, крупные клубни предварительно разрезаем пополам. Картофель у меня молодой, так что я с него сняла только тонкую кожицу.Закладываем картошку в кипящую воду на 2-3 минуты. Вы можете картофель использовать и сырым, но бланшированный он получается мягче. 

За это время можно подготовить сыр – натереть на терке.Смазываем форму растительным маслом и выкладываем на нее шумовкой половину картофеля.Разравниваем слой картошки, солим и перчим. 
Смазываем первый слой нашей запеканки майонезом. Выкладываем на картошку рыбу. Поступаем с ней так же, как и с предыдущим слоем – солим, перчим, смазываем майонезом.Выкладываем остатки картофеля и снова кладем соль, перец и майонез.Засыпаем сверху тертым сыром и отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов на 40 минут. Когда подрумянится верх запеканки, достаем ее из духовки. Даем немного остыть и режем на порции. Хочу отметить, что это блюдо очень вкусно и в холодном виде. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА СО СКУМБРИЕЙ | Гжися - Дневник Гжися | Лента друзей Гжися / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»