Это цитата сообщения
Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщениеПАЛЯНИЦА УКРАИНСКАЯ ПО ГОСТУ
[454x284]
Хлеб волшебный! Хрустящая корочка...нежный мякиш... Его непременно стоит испечь!!!
Опара:
мука 250 г
вода 150 г
дрожжи свежие 13 г или сухие 6 г
Тесто:
опара
вода 150 г
мука 260 г
соль 12 г
опара:Дрожжи развести в теплой воде, всыпать муку, замесить крутое тесто. Оставить на 3 часа в теплом месте.
тесто: К подошедшей опаре подмешиваем воду, муку, соль. Месим до получения однородного эластичного теста. Накрываем его полотенцем и оставляем на 1 час.
Подошедшее тесто обминаем, придаем ему форму шара, кладем в смазанную маслом форму. Растаиваем 30-40 мин.На подошедшем тесте сбоку острым ножом делаем надрез. Смазать яйцом, молоком или просто водой для блеска.Выпекать при температуре 210*С 40 мин. В течении первых 10 мин. в духовке необходимо создать пар, на дно духовки ставим мисочку с горячей водой. Остудить на решетке, под полотенцем.
http://www.foodnex.ru/