• Авторизация


ЧЕРНОМОРСКИЕ МИДИИ С ВИНОМ 29-04-2014 12:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ELENA_STOPKO Оригинальное сообщение

ЧЕРНОМОРСКИЕ МИДИИ С ВИНОМ

[600x400]


Как вы относитесь к мидиям? Я их очень даже люблю, особенно когда мне попадаются мидии в свежем виде. Самое любимое блюдо из них – это мидии с чесноком и имбирём, припущенные в вине. Готовится достаточно легко и быстро.
На приготовление этого блюда уйдёт всего 15-20 минут, а вот чистка требует немного мороки, минут 30, но ради такой вкусной закуски, оно того стоит.


Ингредиенты:

черноморские мидии – 1 кг
чеснок по вкусу
имбирь по вкусу
смесь специй для морепродуктов
семена фенхеля
лимон
укроп
зелёный лук
петрушка
смесь перцев
сливочное масло – 30 г
вино – 100 мл.



Приготовление:

Точное количество некоторых ингредиентов не указываю, потому как, у каждого свои предпочтения. Я лишь хочу рассказать о самом процессе приготовления, а вы уже можете добавлять что-то новенькое по своему вкусу.

[600x400]

И так, вот она, ракушка, внутри которой находится моллюск, имеющий приятный и нежный вкус. Главное, чтобы ракушка была плотно закрыта, это говорит о том, что она свежая. Если она хоть чуточку приоткрыта, значит, сразу выкидывайте её, такая мидия не пригодна, и её нельзя использовать в пищу.

[600x400]

Первым делом нужно оторвать эти ворсинки, с их помощью мидия держится за водоросли или за пирс, на котором она обитает.

[600x400]

С помощью ножа оторвите эти ворсинки.

[600x400]

Ножом соскребайте все наросты на ракушке. Затем хорошо промойте мидии.

[600x400]

Готовить это блюдо следует в большом сотейнике. Хорошо его разогрейте на огне, добавьте немного сливочного или налейте растительного масла. Добавьте туда измельченный чеснок и имбирь.

[600x400]

После того как чеснок и имбирь слегка спассеровались, киньте к ним все мидии.

[600x400]

Мидии примерно через 5-10 минут начинают открывать свои ракушки, помешайте их. Время наливать вино в сотейник. Вино лучше брать белое сухое или полусладкое. В моём случае я использую домашнее вино. Вино выпариваем 10-15 минут.

[600x400]

В это время добавьте к ракушкам все специи для морепродуктов (я использую готовую смесь специй), фенхель и смесь перцев тоже всыпьте в сотейник.

[600x400]

И теперь уже в конце добавьте сок лимона. Мидии, как и рыба, готовятся достаточно быстро, можно сказать, что когда все ракушки открылись, это и есть знак о том, что блюдо готово. Мы потом просто дополняем их вкус.

[600x400]

Выключаем огонь и засыпаем всю измельчённую зелень и лук. Кстати, с солью нужно быть аккуратнее, потому что при приготовлении блюда мидии выпускают свой сок из ракушек, а он уже солёный, из-за того, что мидии живут в солёной среде. Если вам недостаточно соли, добавьте по вкусу.

[600x400]

Переложите готовые черноморские мидии в глубокую тарелку и подавайте к столу.

[600x400]

Бульон от мидий можете перелить в отдельную тарелку. Когда будете кушать эти вкусные и нежные моллюски, просто черпайте ракушкой бульон и наслаждайтесь, вкусив всё вместе, мидию с бульоном.

[600x400]

[600x400]

Приятного аппетита!


ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЧЕРНОМОРСКИЕ МИДИИ С ВИНОМ | полинария_акимовна - Дневник полинария_акимовна | Лента друзей полинария_акимовна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»