Итак, творожные пирожки! Тесто, как Вы уже догадались, больше чем наполовину состоит из творога! Творог я беру нежирный, можно даже полностью обезжиренный. Это помогает нам значительно уменьшить калорийность самого теста и пирожков в целом. Мама, обычно пирожки обжаривала на сковороде, да еще и в масле, поэтому они получались довольно жирными, похожими на пончики. Но недавно, по моему совету, она решила запечь их в духовке. Получилось ну очень вкусно, полезно и легко! Поэтому и делюсь с Вами этим превосходным рецептом! Начинку мы делали из яблока и банана тут, как говорится, фантазии нет предела. Раньше пробовали запекать с сухофруктами и творогом, получается тоже замечательно, пробуйте.
Одна порция:
1 пирожок (60 г)
• Калории: 132.1 • Жиры: 2.2 г • Белки: 5.3 г • Углеводы: 22.4 г • Волокна: 0.9 г; Количество порций: 17
Нам понадобится:
Творог (лучше 4% жирности) — 2 пачки (400г);
Куриное яйцо — 2шт (140г);
Сода — 1,5 чайной ложки;
Пшеничная мука в/c — примерно, 2 стакана (260г) + для посыпки;
Яблоко — 2шт маленькие, либо одно большое (250г);
Банан — 1шт (120г);
Сахар — 8 столовых ложек (130г);
Молоко или сметана — для смазывания пирожков;
Пергамент для выпечки.
Приготовление:
Яблоки и банан чистим:
Удаляем в яблоках сердцевину и режем на мелкие кусочки:
Мелко нарезаем банан:
Банан и яблоки откладываем и приступаем к тесту.
Берем творог и вилкой хорошо разминаем:
Добавляем яйца:
Соду:
и 4 столовые ложки сахара:
Все хорошо перемешиваем ложкой до получения пузырьков:
Добавляем муку. В начале 1 стакан и перемешиваем ложкой:
Затем, постепенно второй стакан. И уже тесто замешиваем руками:
Должно получиться довольно эластичное тесто
(оно немного будет клеиться к рукам):
С него лепим длинную колбаску (немного присыпая мукой):
и делим примерно на 16 частей (можно и меньше):
Возвращаемся к начинке: в нарезанные яблоки добавляем
4 столовые ложки сахара и хорошо перемешиваем:
Преступаем к приготовлению самих пирожков!
С каждого кусочка руками делаем овал (присыпаем немного мукой).
Тесто не должно быть тонким, , так как при запекании может прорваться:
Вот что у нас получается:
На каждый овал теста выкладываем яблоки (распределяем равномерно
на все кусочки):
Сверху, на яблоки, равномерно выкладываем бананы:
И начинаем скреплять каждый кусочек теста с начинкой:
Защипываем пальцами сверху (стараемся делать это аккуратно, без дырок):
Вот что получается:
Затем, каждый получившийся пирожок немного сплющиваем в ладонях:
Получаем:
И так проделываем с каждым:
Выстилаем противень пергаментом и духовку включаем на 190-200С градусов.
В небольшую мисочку наливаем молоко или сметану. Затем, зачерпываем немного рукой:
и обмазываем пирожок:
Выкладываем пирожки на противень застеленный пергаментом. Мама их выкладывает довольно плотно на один противень. Если хотите, чтобы пирожки не склеивались между собой, то сделайте большее расстояние между пирожками и запекайте в два захода:
Выпекаем минут 25-30 до румяной коричневой корочки:
Творожные пирожки готовы!
Наслаждайтесь:
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Торты, пироги, печенье":
Часть 1 - Супер красивая и вкусная идея! КЕКСОВЫЕ БУКЕТЫ
Часть 2 - Миндально-белковое пирожное.
...
Часть 46 - Готовимся к Пасхе. Часть 1
Часть 47 - Готовимся к Пасхе. Часть 2
Часть 48 - Творожные пирожки