• Авторизация


Творожные пирожки 08-05-2013 20:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Owesta Оригинальное сообщение

Творожные пирожки

[показать]

Итак, творожные пирожки! Тесто, как Вы уже догадались, больше чем наполовину состоит из творога! Творог я беру нежирный, можно даже полностью обезжиренный. Это помогает нам значительно уменьшить калорийность самого теста и пирожков в целом. Мама, обычно пирожки обжаривала на сковороде, да еще и в масле, поэтому они получались довольно жирными, похожими на пончики. Но недавно, по моему совету, она решила запечь их в духовке. Получилось ну очень вкусно, полезно и легко! Поэтому и делюсь с Вами этим превосходным рецептом! Начинку мы делали из яблока и банана тут, как говорится, фантазии нет предела. Раньше пробовали запекать с сухофруктами и творогом, получается тоже замечательно, пробуйте.

[показать]

Одна порция:

1 пирожок (60 г)

• Калории: 132.1 • Жиры: 2.2 г • Белки: 5.3 г • Углеводы: 22.4 г • Волокна: 0.9 г; Количество порций: 17

Нам понадобится: 

Творог (лучше 4% жирности) — 2 пачки (400г);

Куриное яйцо — 2шт (140г);

Сода — 1,5 чайной ложки;

Пшеничная мука в/c — примерно, 2 стакана (260г) + для посыпки;

Яблоко — 2шт маленькие, либо одно большое (250г);

Банан — 1шт (120г);

Сахар — 8 столовых ложек (130г);

Молоко или сметана — для смазывания пирожков;

Пергамент для выпечки.

Приготовление:

Яблоки и банан чистим:

[показать]

Удаляем в яблоках сердцевину и режем на мелкие кусочки:

[показать]

Мелко нарезаем банан:

[показать]

Банан и яблоки откладываем и приступаем к тесту.

Берем творог и вилкой хорошо разминаем:

[показать]

Добавляем яйца:

[показать]

Соду:

[показать]

и 4 столовые ложки сахара:

[показать]

Все хорошо перемешиваем ложкой до получения пузырьков:

[показать]

Добавляем муку. В начале 1 стакан и перемешиваем ложкой:

[показать]

Затем, постепенно второй стакан. И уже тесто замешиваем руками:

[показать]

Должно получиться довольно эластичное тесто

(оно немного будет клеиться к рукам):

[показать]

С него лепим длинную колбаску (немного присыпая мукой):

[показать]

и делим примерно на 16 частей (можно и меньше):

[показать]

Возвращаемся к начинке: в нарезанные яблоки добавляем

4 столовые ложки сахара и хорошо перемешиваем:

[показать]

Преступаем к приготовлению самих пирожков!

[показать]

С каждого кусочка руками делаем овал (присыпаем немного мукой).

Тесто не должно быть тонким, , так как при запекании может прорваться:

[показать]

Вот что у нас получается:

[показать]

На каждый овал теста выкладываем яблоки (распределяем равномерно

на все кусочки):

[показать]

Сверху, на яблоки, равномерно выкладываем бананы:

[показать]

И начинаем скреплять каждый кусочек теста с начинкой:

[показать]

Защипываем пальцами сверху (стараемся делать это аккуратно, без дырок):

[показать]

Вот что получается:

[показать]

Затем, каждый получившийся пирожок немного сплющиваем в ладонях:

[показать]

Получаем:

[показать]

И так проделываем с каждым:

[показать]

Выстилаем противень пергаментом и духовку включаем на 190-200С градусов.

В небольшую мисочку наливаем молоко или сметану. Затем, зачерпываем немного рукой:

[показать]

и обмазываем пирожок:

[показать]

Выкладываем пирожки на противень застеленный пергаментом. Мама их выкладывает довольно плотно на один противень. Если хотите, чтобы пирожки не склеивались между собой, то сделайте большее расстояние между пирожками и запекайте в два захода:

[показать]

Выпекаем минут 25-30 до румяной коричневой корочки:

[показать]

Творожные пирожки готовы!

[показать]

Наслаждайтесь:

[показать]

Приятного аппетита!

Источник

Серия сообщений "Торты, пироги, печенье":
Часть 1 - Супер красивая и вкусная идея! КЕКСОВЫЕ БУКЕТЫ
Часть 2 - Миндально-белковое пирожное.
...
Часть 46 - Готовимся к Пасхе. Часть 1
Часть 47 - Готовимся к Пасхе. Часть 2
Часть 48 - Творожные пирожки
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожные пирожки | полинария_акимовна - Дневник полинария_акимовна | Лента друзей полинария_акимовна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»