Лабне — это крем-сыр, сделанный из йогурта. Лабне — традиционный продукт кухни стран среднего востока. Едят лабне с хлебом, крекерами или чипсами иногда добавляют в супы и некоторые другие блюда. Также часто из него делают шарики, которые обваливают в травах или специях. Лабне очень нежный на вкус и легко делается в домашних условиях.
Ингредиенты:
-
500 г питьевого йогурта (желательно домашнего)
-
1/2 чайной ложки соли
-
цедра и сок 2-х лимонов
Приготовление:
-
Йогурт перелейте в миску, добавьте соль, цедру и сок, перемешайте.
-
В маленькую миску положите три слоя марли, так чтобы края марли свисали из миски.
-
Перелейте йогурт в миску с марлей и завяжите края марли с помощью веревки.
-
Привяжите марлю с йогуртом к деревянной ложке, так чтобы между мешочком и дном миски оставалось место для сыворотки, которая будет стекать.
-
В зависимости от йогурта, который вы используете, понадобится разное время для приготовления лабне. Обычно это 8 часов (просто поставьте в холодильник на ночь) но может быть чуть дольше. Лабне должен стать твердым, объем при этом уменьшится раза в два.
-
Переложите лабне в стеклянную банку или другую емкость с крышкой. Храните в холодильнике.
[350x]
[350x]