• Авторизация


Итальянское сахарное печенье 11-10-2010 11:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения strazka Оригинальное сообщение

Итальянское сахарное печенье

[400x300]


Тесто для печенья готовится очень просто – делается масляная крошка и в нее добавляется…пиво. Нет, ошибки в рецепте нет, пиво делает выпечку рассыпчатой, ни привкус, ни запах совершенно не чувствуются. Для сомневающихся есть другой вариант – с добавлением газированной воды.

125 грамм маргарина (или сливочного масла)
250 грамм муки
Две – три столовых ложки сахара
60 мл. светлого пива (или минеральной воды с газом)
Коричневый или обыкновенный сахар для обваливания печенья

Масло или маргарин нарезаем небольшими кусочками, смешиваем с просеянной мукой, растираем руками до состояния крошки. Добавляем сахар, вливаем пиво или минеральную воду комнатной температуры, быстро замешиваем тесто. Делаем из него шар, перекладываем в миску, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на час.Достаем охлажденное тесто, делим его на две части, и каждую половину еще на двенадцать частей. Скатываем маленькие шарики, потом раскатываем в жгутик длиной десять сантиметров, делаем колечко. Обваливаем в сахаре, выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень и ставим в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 15 – 20 минут. Печенье должно слегка подрумяниться.

http://girl-rest.org.ua/

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Kirroil 11-10-2010-12:43 удалить
заинтересовало, спс
КиЧи 11-10-2010-13:13 удалить
Ответ на комментарий Kirroil # да не за что*^^* сама ещё этого не готовила, как-нибудь сделаю


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Итальянское сахарное печенье | КиЧи - Дневник КиЧи | Лента друзей КиЧи / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»