• Авторизация


Готовим из кабачков. 08-07-2013 17:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ануфриев_Алекс Оригинальное сообщение

[300x300]
Что приготовить из молодых кабачков?

Существует немало вкусных рецептов по приготовлению молодых кабачков. Например вот этот - фаршированные кабачки.

Берем:
2 молодых кабачка
2 крупные помидорки
200 г грибов
200 г мясного фарша
75 г масла сливочного
2 головки лука
сметану ( или сливки ), зелень, сыр, соль и перец - по вкусу
Готовим

1. Сделайте из кабачков лодочки, если вы взяли крупные кабачки, тогда нарежьте их широкими колечками и выньте серединку. Возьмите кастрюльку, налейте воды, посолите и отварите в ней кабачки на протяжении 7-10 минут. Смажьте противень сливочным маслом и выложите на него отваренные кабачки.

2. Грибы измельчите или пропустите через мясорубку. Положите грибы в сковороду и обжарьте их со сливочным маслом. Лук измельчите, добавьте к грибам и обжарьте. Далее положите мясной фарш, добавьте специи и легонько обжарьте ( чтобы только чуть потемнел ).

3. На дно каждого кабачка положите по ломтику помидора, затем положите начинку, по 1 ч.л сметаны ( или сливок ) и закройте сверху помидорами. На помидоры с верху положите ломтик сливочного масла и поставьте запекаться в духовку на 20 минут.
После этого, кабачки достаньте, посыпьте их тертым сыром и поставьте обратно в духовку еще на 5-10 минут, чтобы расплавился сыр.
Что можно приготовить из кабачков в духовке?

В предыдущем рецепте мы кабачки запекали, а в этом будем томить их в горшочках.

Берем:
1 кабачок
1 небольшой кочан капусты
3 головки лука
1 ст. вареного риса ( мясного фарша )
2 морковки
1 банка майонеза
50 г топленого масла
соль - своему вкусу

Готовим
1. На топленом масле пассеруйте лук и морковь, затем смешайте их с вареным рисом или можете смешать с обжаренным фаршем, а можете взять того и другого, по полстакана и посолите.

2. Кабачок по чистите, нарежьте кольцами и достаньте серединку. В середину положите начинку.

3. Разберите капусту на листья и из них вырежьте круги размером с диаметр горшочка. Положите в горшочек капустный лист, сверху положите кабачок с начинкой и полейте майонезом. Поступайте в такой же последовательности, пока ваш горшочек не станет полным. Поставьте горшочки в разогретую духовку до 200 C' и готовьте на умеренном огне на протяжении 20-25 минут.
источник
Ануфриев Алекс

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Готовим из кабачков. | novenkiy - Дневник novenkiy | Лента друзей novenkiy / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»