• Авторизация


ОМЛЕТ В СТАКАНЕ 12-05-2013 13:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения принцеска_1 Оригинальное сообщение




[показать]


ОМЛЕТ В СТАКАНЕ
Страна Мастеров
[500x350]
Ингредиенты :
Яйца - 2 шт.
Молоко - 30 мл.
Сливочное масло 10-20 гр.
Соль
Начинка любая (мясо, рыба, копчёности, птица, овощи, грибы и тд.)

Приготовление :
Приготовить начинку. Если вы используете рыбу, мясо, курицу, овощи или грибы, то начинку нужно предварительно приготовить (пожарить, потушить, отварить и тд.). Порезать небольшими кусочками.
Яйца, молоко, соль хорошо взбить вилкой (или взбить миксером), добавить порезанную начинку.
Взять два стакана с толстыми стенками. Выложить подготовленную смесь по стаканам.

В кастрюльку поставить стаканы, на дно кастрюли можно положить салфетку (на неё потом поставить стаканы), налить воды, вровень с уровнем омлета. Не больше, иначе, когда закипит, стакан может перевернуться (проверено).
Накрыть кастрюлю крышкой и на среднем огне довести воду до кипения. Когда закипит, огонь уменьшить.
Готовить минут десять на самом маленьком огне.
Омлет в стакане "подрастет".
Горячий омлет достать из воды, положить в стакан сливочное масло (можно посыпать зеленью).

Можно приготовить весь омлет и в одном стакане.
Вкусненько, быстро, полезно и не калорийно.

Приятного вам аппетита!


Из блога Morskaja(Маришка)

[показать]
http://blogs.mail.ru/mail/kazakova_my/2122BE5DA7C1AA0D.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ОМЛЕТ В СТАКАНЕ | novenkiy - Дневник novenkiy | Лента друзей novenkiy / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»