• Авторизация


КУРИНЫЙ ПИРОГ ИЗ... ЛАВАША 08-10-2011 23:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Бусильда50 Оригинальное сообщение

[250x250]
Вас пугает слово пирог? Не бойтесь! С тестом возиться не придется - его функции возьмет на себя лаваш. А начинка - мясо и картофель - делает блюдо очень сытным и вкусным.

Внутри этого праздничного «пирога» — и мясо, и гарнир.

Итак, из чего же наш пирог?

Тонкий лаваш - 2 листа
Куриное мясо - 1 кг
Картофель - 1 кг
Лук - 300 г
Майонез-400 г
Сливочное масло - 30 г
Соль, перец - по вкусу
Количество порций - 6
Калорийность - 780 ккал/порция
Время приготовления - 1,5 часа

Внимание - начинаем!«»

1. Мясо промываем, обрезаем пленки и нарезаем небольшими кубиками (1x1 см).

2. Картофель моем, чистим и нарезаем такими же кусочками и промываем в холодной воде (чтобы смыть излишки крахмала).

3. Лук натираем на терке или измельчаем в блендере.

4. Все ингредиенты смешиваем, добавляем 1/4-1/3 стакана холодной кипяченой воды, солим и перчим.

5. Лист лаваша раскладываем на столе и слегка смазываем майонезом. Затем выкладываем
на него половину начинки и скручиваем "рулетиком". Также поступаем и со вторым лавашем.

6. Получившиеся "рулетики" спиралью выкладываем в смазанную маслом круглую форму (так, чтобы они полностью ее заполнили) и заливаем оставшимся майонезом.

7. Отправляем пирог в разогретую до 220 °С духовку на 50-60 мин.

Все, мои дорогие! Готово! Проще некуда - не правда ли?

Приятного аппетита!

Совет
Для того чтобы верх пирога не подсыхал, закройте его пищевой фольгой

Подобный пирог можно приготовить не только из курятины,
но и из телятины, свинины, баранины или мясного фарша
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Такие блюда экономят наше время.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КУРИНЫЙ ПИРОГ ИЗ... ЛАВАША | novenkiy - Дневник novenkiy | Лента друзей novenkiy / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»