• Авторизация


ПИРОГИ И ПИРОЖКИ. 04-06-2011 19:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Saida_70 Оригинальное сообщение

ПИРОГ С ЛУКОМ - ПОРЕЕМ.
ингридиенты:
слоеное тесто, панировочные сухари
начинка: лук-порей (3 кустика толстых), сметана,сыр (по желанию можно яйцо вареное, рис, можно придумать что-нибудь ещё)
приготовление:
лук-порей нарезать (с луковицей и перьями), сложить в сковороду, добавить немного растительного масла. Тушить до темнейшего позеленения, но чтоб не подгорало, затем добавить сметану (на вид) (обычно 2-3 ст. ложки), кипятить мин 10-15 (от количества). Поставить остывать. Натереть сыр на терке. Пока остывает, раскатать слоеное тесто и выложить на противень, предварительно смазав его маслом, маргарином. Посыпать панировочными сухарями. Тем временем сыр и остывшую массу смешать (добавить по желанию яйцо, рис или что-ньть другое), выложить поверх панировочных сухарей). Раскатать слоеное тесто и положить поверх смеси, по периметру закатать в косичку (опять же по желанию). Сверху смазать молоком для румянца. В духовку на 15-20 мин (поглядывая)!!!

p.s. Чем больше лука-порея, тем вкуснее!!!

ПИРОЖКИ "ЛАПТИ".
Пол-литра кефира, 3,4 столовые ложка растительного масла, соль по вкусу, соду с уксусом загасить, тесто довольно мягкое.
начинка:картофельное пюре с мелко нарезанным и обжаренным луком, соль, перец.
Лепим маленькие пирожки в форме вареников величиной с полладони, перед тем как жарить - раскатываем каждый швом вниз до размеров с пол сковороды.
Получаются тонкие, очень хрустящие пирожки , которые съедаются мгновенно.


КАРАИМСКИЕ ПИРОЖКИ.
В свое время научилась делать слоеные караимские пирожки, которые, когда они позже попали в общепит и там довольно сильно "видоизменились", стали называть крымскими.
Готовятся они из пресного слоеного теста ( мука, вода, соль, жир).
Мука насыпается горкой, в нее вливается сначала вода, потом топленый жир (любой), потом добавляется соль (не больше 1 ч.л.), потом вымешивается крутое тесто, оно должно хорошо тянуться, не приставать к рукам, быть упругим. Для проверки можно скатать из теста колбаску-жгут, и немного постучать ею по столу, она должна упруго тянуться.
Начинка готовится из баранины и лука, либо из баранины , лука и картофеля, картофеля и баранины поровну. На мой вкус, с картофелем вкуснее, и лучше, чтоб картофель был отваренным, хотя сырой тоже хорошо. Мелко нарезанные баранина, картофель и лук перемешиваются.
Тесто в это время должно отстаиваться в холодильнике или в другом холодном месте.
Затем тесто раскатывается как можно тоньше, нарезается на квадраты. В центр каждого квадрата кладется начинка, а сам квадрат защипывается в форме чаши (четыре лепестка защипываются вверху, пирожок при этом "стоит" на донышке). При защипывании надо оставить небольшое отверстие для того, чтобы при выпекании выходил пар. Затем пирожки выпекаются в предварительно нагретой духовке.

Дорогие мои читатели! Вы были в Швеции? Если нет, тоя вам очень рекомендую заглянуть на сайт Швеция Форум. Там вы узнаете очень много интересного об этой великолепной стране.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПИРОГИ И ПИРОЖКИ. | novenkiy - Дневник novenkiy | Лента друзей novenkiy / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»