Это цитата сообщения 
AndPo Оригинальное сообщениеПростой кекс
 
            Все началось просто и по бытовому незатейливо.  Идя по рынку увидел то, что  давно хотел приобрести – силиконовую форму. Из всего громадного выбора я выбрал  форму для кекса. Она лежала такая оранжевая, прямо прося – купи меня… Купил… 
 
            Поспрашивав знакомых, как испечь кекс, так, что  бы не перетрудиться у такой же ленивой знакомой, как и я, был выспрошен рецепт,  который даже меня потряс своей простотой. Итак, нам надо 1-ин стакан сахара,  1-ин стакан кефира, 1-но яйцо, 1-на чайная ложка соды, приблизительно два  стакана муки. Вот и все…
              Растираем яйца с сахаром. Заливаем кефиром, размешиваем до растворения сахара.  Высыпаем чайную ложку соды. Потихоньку, постоянно перемешивая, досыпаем муку,  так, что бы в результате получилась субстанция близкая к сметане. Для начинки  подойдет изюм, орехи. У меня были орехи, и слегка обжарив или даже подсушив их  на сковороде я порезал меленько их ножом. Затем, что бы в тесте орешки не  всплывали  не опускались вниз – вывалял их в муке, добавил в тесто и перемешал.   Вот и все. Заполняем формы на три четверти и ставим в прогретую до 180 градусов  духовку. А дальше наблюдаем, вначале, как будет подниматься тесто. А затем, как  уже поднятые кексы будут покрываться красивой корочкой! Готовность проверяется  традиционно зубочисткой – если вытягиваете ее сухую и без следов теста, значит  кексики готовы! Посыпаем сверху сахарной пудрой, даем остыть и кушаем с  аппетитом и чайком! 
 
Этот пост попал в "Темы дня и самое популярное на          LiveInternet за сутки"   [показать]
 [показать] 
 [700x468]
 [700x468]
 [700x468]
 [700x468]
 [700x468]
 [700x468]
 [700x468]
 [700x468]
 [700x468]
 [700x468]
 [700x468]
 [700x468]
 [700x468]
 [700x468]
 [700x468]
 [700x468]
 [700x468]
 [700x468]
 [700x468]
 [700x468]
 [700x468]
 [700x468]
 [700x468]
 [700x468]
 [700x468]
 [700x468]
 [700x468]
 [700x468]
 [700x468]
 [700x468]
 [700x468]
 [700x468]