Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеПирог с рисом и консервированной рыбой
Очень сытный пирог с рисом и консервированной рыбой можно захватить с собой на работу или прогулку вместо сэндвича, а можно предложить к нему салат или пиво. Тонкий слой постного теста запекается в хрустящую корочку, а в состав начинки можно выбрать любые рыбные консервы.


(на 4 порции) |
Для теста: |
Вода - 100 мл |
Масло растительное - 1 ст. ложка |
Мука - 170 г + для работы с тестом |
Соль - 1/2 ч. ложки |
* |
Для начинки: |
Рис (в сухом виде) - 80 г |
Вода - 200 мл |
Рыба консервированная (у меня тунец) - 280 г |
Лук репчатый - 80 г |
Масло растительное - 3 ст. ложки |
Перец чёрный молотый - 1/3 ч. ложки (по вкусу) |
Соль - 1/3 ч. ложки (по вкусу) |

Подготавливаем продукты.
Открываем консервную банку, сливаем жидкость.
Муки в тесто потребуется чуть больше стакана ёмкостью 250 мл.
Рис сразу же ставим вариться до готовности (с момента кипения отсчитываем 15 минут).
Займёмся начинкой. Лук чистим и мелко рубим.
В сковороде разогреваем растительное масло, всыпаем измельчённый лук. Обжариваем его, помешивая, на среднем огне до мягкости.
Консервированную рыбу выкладываем в миску и разминаем вилкой.
Рис к этому моменту уже сварился.
В миску к рыбе добавляем соль, перец, обжаренный лук и отваренный рис.
Всё перемешиваем. Начинка готова.
Займёмся тестом: в миску заливаем тёплую воду, растительное масло, просеиваем муку, добавляем соль.
Замешиваем мягкое тесто, которое не прилипает к рукам. Откладываем тесто на 30 минут в сторону, накрыв его кухонным полотенцем.
Делим тесто на две неравные части. Бо́льшую часть раскатываем в тонкий пласт по размеру формы, с запасом на небольшие бортики.
У меня квадратная форма со стороной 18 см. На дно формы я положила кусочек пищевого пергамента.
В форму выкладываем тонко раскатанное тесто и формируем небольшие бортики (2-3 см высотой). Поверх теста распределяем всю рыбную начинку.
Меньшую часть теста точно так же раскатываем в тонкий пласт по размеру формы и выкладываем поверх начинки. Защипываем края нижнего и верхнего слоёв теста.
Я сделала небольшое отверстие в центре верхнего пласта теста (можно просто наколоть его вилкой), чтобы избежать деформации готового пирога.
Так как форма у меня стеклянная, я ее ставлю в холодную духовку и только тогда включаю разогрев до 180 градусов. Через 45 минут пирог с рисом и консервированной рыбой готов.
Можно не дожидаться полного остывания рыбного пирога и сразу разрезать его на кусочки.
Приятного аппетита!