• Авторизация


Пирог с рисом и консервированной рыбой 24-06-2020 17:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Пирог с рисом и консервированной рыбой

Очень сытный пирог с рисом и консервированной рыбой можно захватить с собой на работу или прогулку вместо сэндвича, а можно предложить к нему салат или пиво. Тонкий слой постного теста запекается в хрустящую корочку, а в состав начинки можно выбрать любые рыбные консервы.




148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

 (на 4 порции)
Для теста:
Вода - 100 мл
Масло растительное - 1 ст. ложка
Мука - 170 г + для работы с тестом
Соль - 1/2 ч. ложки
*
Для начинки:
Рис (в сухом виде) - 80 г
Вода - 200 мл
Рыба консервированная (у меня тунец) - 280 г
Лук репчатый - 80 г
Масло растительное - 3 ст. ложки
Перец чёрный молотый - 1/3 ч. ложки (по вкусу)
Соль - 1/3 ч. ложки (по вкусу)

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Подготавливаем продукты.
Открываем консервную банку, сливаем жидкость.
Муки в тесто потребуется чуть больше стакана ёмкостью 250 мл.
Рис сразу же ставим вариться до готовности (с момента кипения отсчитываем 15 минут).
 
Займёмся начинкой. Лук чистим и мелко рубим.
 
В сковороде разогреваем растительное масло, всыпаем измельчённый лук. Обжариваем его, помешивая, на среднем огне до мягкости.
 
Консервированную рыбу выкладываем в миску и разминаем вилкой.
 
Рис к этому моменту уже сварился.
 
В миску к рыбе добавляем соль, перец, обжаренный лук и отваренный рис.
 
Всё перемешиваем. Начинка готова.
 
Займёмся тестом: в миску заливаем тёплую воду, растительное масло, просеиваем муку, добавляем соль.
 
Замешиваем мягкое тесто, которое не прилипает к рукам. Откладываем тесто на 30 минут в сторону, накрыв его кухонным полотенцем.
 
Делим тесто на две неравные части. Бо́льшую часть раскатываем в тонкий пласт по размеру формы, с запасом на небольшие бортики.
 
У меня квадратная форма со стороной 18 см. На дно формы я положила кусочек пищевого пергамента.
В форму выкладываем тонко раскатанное тесто и формируем небольшие бортики (2-3 см высотой). Поверх теста распределяем всю рыбную начинку.
 
Меньшую часть теста точно так же раскатываем в тонкий пласт по размеру формы и выкладываем поверх начинки. Защипываем края нижнего и верхнего слоёв теста.
Я сделала небольшое отверстие в центре верхнего пласта теста (можно просто наколоть его вилкой), чтобы избежать деформации готового пирога.
 
Так как форма у меня стеклянная, я ее ставлю в холодную духовку и только тогда включаю разогрев до 180 градусов. Через 45 минут пирог с рисом и консервированной рыбой готов.
 
Можно не дожидаться полного остывания рыбного пирога и сразу разрезать его на кусочки.
 
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с рисом и консервированной рыбой | Германовна - Дневник Германовна | Лента друзей Германовна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»