Такая рисовая запеканка с изюмом знакома многим. Её готовили и готовят в детском саду. Очень вкусная! Любят это блюдо дети, да и взрослые не отказываются от такого десертика.
Ингредиенты:
- риса 1 ст
- песок сахарный 1 ст
- молоко 2 ст
- масло сливочное 100 гр
- яйца 4 штуки
- ванилин
- изюм
Приготовление с clck.ru/P6awT
Рис промойте и варим в воде 10 минут.
Затем сливаем воду и заливаем молоком — варим еще 15 минут.
Немного остудить, добавляем масло, желтки (предварительно растерев их с песком) — тщательно перемешать.
В конце добавляем белки, взбитые в крепкую пену — осторожно вмешиваем и тихонько перемешиваем.
Выложить в форму, смазанную маслом и выпекаем 35-40 минут при температуре 180-200 градусов .