ароматные и аппетитные на вид МЯСНЫЕ пирожные c баклажанами
Еще один вариант мясных пирожных - с баклажанами, которые стоит приготовить вместо стандартных котлет, чтобы удивить семью или гостей. Удивить и видом блюда, и ароматом, и уж точно – вкусом. [640x480]
Ингредиенты:
500-600 г фарша из свинины и говядины
1 большой баклажан
2-3 крепких помидора
100 г сыра
1-2 луковицы, чеснок – по желанию
1 свежее яйцо
рубленая зелень петрушки и укропа
панировочные сухари
немного майонеза
растительное масло для жарки
соль и перец по вкусу Способ приготовления:
Мы знаем, что баклажаны часто горчат, и избавляемся от горечи двумя способами. Нарезаем баклажан кружками и либо кладем, прижав сверху небольшим грузом, в соленую воду, либо просто солим кружки и оставляем на полчаса, чтобы пустили сок и вышла горечь. И в том, и в другом случае баклажанные кружки надо промыть и хорошо обсушить. В нашем рецепте толщина кружков должна быть 10-12 мм.
Чтобы все уже было готово, натираем сыр и, вымыв, нарезаем кружками помидоры.
Фарш смешиваем в сырым яйцом, измельченным луком, рубленой зеленью и отбиваем - бросая с руки в миску.
Формуем мокрыми руками круглые котлетки чуть меньше, чем баклажанные кружки. На каждый кружок баклажана кладем котлетку и слегка вдавливаем, чтобы соединились поплотнее.
Застилаем противень или форму для запекания фольгой, смазываем маслом. Выкладываем пирожные (баклажаном вниз), на каждое – перец болгарский нарезанный кольцами, уложить сверху кружок помидора, и добавляем несколько капель майонеза.
В духовке, нагревшейся до 180-190°, запекаем 20-30 минут. Вынимаем, готовым пирожным даем постоять под крышкой или фольгой 10-15 минут, перекладываем на блюдо и подаем, украсив веточками зелени.
Кстати, если собираемся кормить мясными пирожными гостей, то можно разделить готовку на 2 этапа. То есть обжарить и разложить пирожные в форму заранее, а запекать поставить, когда гости уже на пороге. Тогда мясное горячее нестандартное блюдо попадет на стол прямо с пылу-с жару, дразня ароматом и аппетитным видом.