Оладьи из тыквы на кефире

Ингредиенты на 3-4 порции: Тыква — 200 гр., яйцо — 1 шт., сахар — 4 ст. ложки, мука пшеничная — 8-10 ст. ложек, кефир — 5 ст. ложек, сода — 0,5 ч. ложки, ванилин — 1 щепотка, растительное масло — 25 мл (для жарки).
Приготовление: Смешать яйцо, сахар и кефир. Добавить муку, соду, ванилин, смешать до однородного состояния. Последней добавить в тесто тыкву, тщательно перемешать. Тесто должно быть в меру густым. Разогреть на сковороде масло. Столовой ложкой выкладывать тесто, формируя оладьи. Жарить до красивой корочки, перевернуть и довести оладушки до готовности.