
Потребуется: 200 мл кефира (3,2%), 100 гр. блинной муки, 100 гр. пшеничной муки, 1 яйцо+желток одного яйца, 1 ч.л. сахара, ½ ч.л. соли, 1 пучок зелёного лука, масло растительное.
Приготовление: Яйцо и желток взбить вилкой до пены, смешать с кефиром и сахаром. Отдельно просеять муку (оба вида) с солью. Соединить жидкую смесь с мучной. Быстро перемешать до однородной консистенции. Добавить мелко порезанный зелёный лук, перемешать. Накрыть ёмкость крышкой и оставить тесто при комнатной температуре на 20 минут. Жарить оладьи на разогретом растительном масле. В конце можно закрыть сковороду с оладьями крышкой и потомить на минимальном огне в течение 5-7 минут.