
Для теста потребуется: 4 яйца, 200 гр. сметаны, 200 гр. майонеза, 8 ст.л. муки, щепотка соли, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. сахара.
Приготовление: 0,5 кочана капусты среднего размера (700 гр.) мелко порезать, посолить и хорошо помять. Добавить покрошенное крутое яйцо, укроп и мелко порезанный зелёный лук (только белую часть). Для теста смешать все ингредиенты. Тесто должно напоминать густую сметану. В селиконовую форму для запекания вылить половину теста, разложить капусту (поверх капусты - небольшие кусочки сливочного масла), а на начинку - вторую половину теста. Выпекать при 180 С достаточно долго (примерно полтора часа), т.к. сырая капуста должна хорошо проготовиться.