Это цитата сообщения
Оксана_Лютова Оригинальное сообщениеПирожки духовые с вишней.
[360x239]
Очень вкусные и простые в приготовлении.
0,5л молока подогреть добавить 5 ст.л сахара, размешать 1,5 ст.л дрожжей сухих добавить и дать распушиться. Далее добавляем одно яйцо и 1,5 ч.л соли.и 6 стаканов муки(но можно и немного больше, тесто немного липнет к рукам, крутое не делайте).
Вымесить тесто и дать постоять 20 мин. Потом добавляем 150гр масла сливочного или маргарина и 50гр масла подсолнечного. Но постоять дать 20 мин обязательно. Мука должна войти в реакцию с молоком, и хорошо раствориться. Если сразу добавить жиры, то тесто будет тяжелым. Это уже проверено не раз.
После добавления жиров дать подойти тесту 1-2 часа, мне хватает часа. Ставлю в прогретую микроволновку и все хорошо подходит.
Далее формируем пирожки, даем им немного подняться на листе и смазываем яйцом с водой и сахаром,и выпекать. Но именно в духовке мне нравятся больше,они снизу хорошо поджариваются.
http://prigotovimvkusno.com/...