• Авторизация


Без заголовка 01-04-2015 16:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Северо-африканская кухня… Салат с кус-кусом

[показать]

1,1/3 стакана кус-куса
1 стакан томатного сока + 1 стакан воды
1 ст. ложка лимонного сока
1 большой помидор
говяжья колбаса
1 ч. ложка зиры
2 мелко нарубленных зубка чеснока
1/4 ч. ложки красного горького молотого перца
зелень кинзы
оливковое масло, соль

[показать]
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, добавить чеснок, кус кус, зиру, горький перец и 1/2 ч. ложки соли.
[показать]
Обжарить постоянно помешивая в течении 3-4 минут.
[показать]
Влить томатный сок и воду, хорошенько перемешать, как только закипит, накрыть крышкой и убрать с огня.
[показать]
[показать]
Через 5 минут кус кус готов, он впитал в себя жидкость и стал рассыпчатым, переложить его в большую миску и оставить остывать.
[показать]
Обжарить колбасу на сковороде, гриле, мангале.
[показать]
Нарезать помидор кубиками, зелень кинзы порубить.
[показать]
Остывший кус кус смешать с лимонным соком, 2 столовыми ложками оливкового масла, помидорами и кинзой, добавить соли, если нужно. Выложить горкой на тарелку, сверху разложить кусочки горячей колбасы.
[показать]
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | lagune - Дневник Lagunе | Лента друзей lagune / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»